antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Верховной Раде предложили заняться борьбой с рейдерством

12/07/07

Киевская власть передаст в парламент предложения относительно решения проблем безопасности предприятий

В ближайшее время столица передаст в Верховную Раду предложения относительно решения проблем безопасности предприятий. Вчера в Киевской городской государственной администрации при участии специалистов и общественности обсуждали проблемы безопасности предпринимательства в Киеве.

На семинаре в городской государственной администрации при участии Главного управления по вопросам регуляторной политики и предпринимательства КГГА специалисты и представители общественных организаций обсуждали проблемы безопасности бизнеса в городе Киеве. После жарких дискуссий относительно проблем рейдерства участники пришли к выводу, что нужно законодательно ограничить возможности осуществления рейдерских атак и подготовить предложения в Верховную Раду.

По словам председателя Конгресса частных работодателей Олега Ивченко, в Украине существует серьезная проблема законодательной регуляции безопасности предпринимательства. “Кроме проблем рейдерства, нужно отдельно выделить проблему проверок предприятий государственными органами”, - отметил господин Ивченко.

Представитель Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос отметил, что главными причинами рейдерства является невнимательность самих руководителей предприятий: “правовой нигилизм, незаконные операции субъектов предпринимательства, занижения стоимости объекта, перепрофилирования деятельности предприятий и другое”.

Как сообщила “Хрещатику” заместитель председателя КГГА Людмила Денисюк, решить проблему рейдерства возможно только согласованными действиями власти с общественностью, потому итогами таких семинаров всегда являются общие резолюции с конкретными предложениями, которые направляют правительству.

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: