" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Верховный Суд Украины поставил сотрудников Балоги на место

26/01/10
Как стало известно "Багнету", на прошлой неделе Верховный Суд Украины оставил в силе решение Ивано-Франковского Апелляционного суда о незаконности возбуждения уголовного дела работниками СБУ якобы по факту контрабанды груза в адрес СП «Голография» (входит в Консорциум «ЕДАПС»). Таким образом, окончательно доказано рейдерство со стороны Балоги и его закарпатских «кунаков».

Напомним, что 15 декабря 2008 г. «принципиальные» таможенники и работники закарпатского СБУ задержали на таможенном посту «Тиса» Чопской таможни полиэфирную пленку, направляемую в адрес СП «Голография» (входит в Консорциум «ЕДАПС»).

Показательно, что эта пленка используется для изготовления голографических защитных элементов (ГЗЭ), применяемых как защитный элемент при производстве акцизных марок на алкоголь и табак. Закарпатские СБУшники, несмотря на наличие всех необходимых документов, решили, что этот товар якобы ввозится контрабандно.

«Веселая» компания парней в погонах быстренько состряпала акты и экспертизы о якобы контрабандной попытке ввоза пленки (подчеркиваем: без присутствия владельцев груза и при наличии всех необходимых и правильно оформленных сопроводительных документов). И уже 2 января 2009 года следователь УСБУ в Закарпатской области Роман Майданский вынес постановление о возбуждении уголовного дела.

Показательно, что «принципиальный» следователь, воспользовавшись услугами своего карманного «эксперта», Иосифа Грабовского, попытались доказать факт контрабанды. Правда, потом Грибовский вынуждено признался, что не имел опыта работы с предметом исследования, но зато длительное время работал с заказчиками из Закарпатского управления СБУ.

Именно, на основании заказной экспертизы частного предпринимателя Грабовского, Роман Майданский и вынес постановление о возбуждении уголовного дела.

Не имея реальных доказательств этой контрабанды, в начале февраля 2009 г. СБУ пошло на прямой захват СП «Голография», используя спецподразделение «Альфа». Но службе безопасности и юридическому департаменту Консорциума «ЕДАПС» удалось пресечь все попытки СБУ блокировать работу предприятия.

«Багнет» уже писал, что заказчиками рейдерского захвата СП «Голография» стали экс-глава СП Виктор Балога, глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, экс-замсекретаря Борис Соболев и другие. «Наезд» на предприятие – это всего лишь один из эпизодов хорошо спланированной акции по захвату бизнеса Консорциума «ЕДАПС» (в состав которого и входит СП «Голография»).

Координаторами выполнения заказа по СП «Голография» выступили ныне разыскиваемый зампред СБУ Тиберий Дурдинец и начальник Чопской таможни Иосиф Штробля.

Вышеперечисленные чиновники вознамерились дискредитировать существующую систему документооборота в Украине и сорвать выполнение программ по наполнению бюджета. Поскольку, как уже говорилось, ГЗЭ, применяемые на акцизных марках, изготовляются из полиэфирной пленки, такой же, которая была задержана пособниками Балоги.

Именно благодаря голографическим защитным элементам фальсификаторы не могут подделать новые акцизные марки, введенные летом 2008 г., а рынок алкоголя и табака с тех пор вырос в среднем в 1,5 раза.

При этом, вследствие задержания груза СП «Голография», госбюджет недосчитался около 25 млн. грн., которые должен был уплатить грузополучатель при растаможке товара. Самому предприятию нанесен материальный ущерб в размере $12,7 млн. (стоимость груза согласно контракту).

Следует отметить, что судебная система оказалась на стороне «Голографии». 5 марта Калушский городской районный суд полностью удовлетворил жалобу СП «Голография», признав незаконным возбуждение уголовного дела по надуманной контрабанде груза предприятия.

Но, пытаясь защитить «честь» мундира СБУ и таможня заставили прокуратуру Закарпатской области подать апелляцию на решение Калушского суда. Ивано-Франковский Апелляционный суд полностью признал правомочным решение Калушского городского районного суда. А теперь и Верховный суд поставил точку в этом деле.

Интересно, кто же понесет ответственность за такую «точную» и «правильную» работу спецслужбы и прокуратуры? Ведь, таможенники не спешат отдавать товар грузополучателю: в течение года на таможне незаконно удерживалось сырье стоимостью $12,7 млн., которое наверняка окажется не пригодным для использования.


Джерело: Багнет

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: