antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Виктор Балога обвиняет ФГИ в приватизационном рейдерстве

02/07/07
Глава секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что Фонд государственного имущества (ФГИ) должен прекратить разбазаривать государственные ресурсы под видом приватизации.

Как сообщила пресс-служба главы государства, В.Балога напомнил, что Хозяйственный суд Киева поставил все точки над "I" в конфликте вокруг продажи "Лугансктепловоза". Суд установил нарушения в проведении конкурса и признал приватизацию государственного пакета этого предприятия недействительной.

"Фонд госимущества вместо того, чтобы комментировать решение суда, должен ответить: почему не все имели возможность равного доступа к конкурсу; почему в торгах участвовал только российский капитал, а украинский - проигнорировали; почему вместо того, чтобы государство заработало – государственный пакет акций "Лугансктепловоза" Валентина Семенюк продала по смехотворной цене "товарняка" с углем.

Глава секретариата президента предостерегает должностных лиц ФГИ воздержаться от произвола в продаже стратегических объектов Украины. Он подчеркнул, что виновные в приватизационном рейдерстве, которое причиняет вред государству, должны отвечать перед законом.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева в конце июня 2007 года частично удовлетворил иск ОАО "Днепровагонмаш", признав недействительными договор купли-продажи 76% акций ОАО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз", решение конкурсной комиссии в части недопущения к конкурсу ОАО "Днепровагонмаш", а также приказ ФГИ о возобновлении конкурса по продаже пакета.

Помимо этого, суд обязал победителя конкурса – Управляющую компанию "Брянский машиностроительный завод" (РФ) вернуть данный пакет акций в собственность государства в лице ФГИ.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику.

Источник:  Интерфакс


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: