antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Виктор ТОЛОКИН. Президент в роли политического рейдера

28/08/07

Продолжается предвыборная поездка по стране лидера Компартии Украины Петра Симоненко. К сожалению, погода вносит свои коррективы в программу встреч Петра Николаевича с избирателями. Когда столбик термометра зашкаливает за +40 в тени, собирать митинги или встречи с избирателями опасно для здоровья участников этих акций. Поэтому порой приходилось ограничиваться эфирами на местных радио- и телеканалах, пресс-конференциями с  представителями СМИ. Но если предоставляется возможность напрямую пообщаться с избирателями, Петр Николаевич никогда не упускает такой возможности.Так было в Миргороде, Полтаве, Луганске...


В частности, в Миргороде Симоненко прокомментировал решение Окружного административного суда Киева по поводу голосования на дому. “Пропрезидентские политические силы  НУ—НС и БЮТ  стараются любыми средствами заблокировать принятые парламентом и, кстати, подписанные президентом изменения в избирательное законодательство относительно возможности голосования на дому. Цель — лишить людей права голоса и создать условия для масштабных фальсификаций выборов в пользу “оранжевых”, — подчеркнул лидер украинских коммунистов.

“По указанию президентского Секретариата Окружной суд обязал Центризбирком определить отдельный, незаконный порядок доказательства гражданином своего права проголосовать на дому, для того чтобы заставить больных людей, в первую очередь инвалидов и пенсионеров, бегать по чиновникам и собирать груду ненужных справок. Это издевательство”, — считает Симоненко. Он напомнил избирателям, что на последних президентских выборах именно Ющенко лишил граждан возможности голосовать на дому, и тогда 2,5 миллиона наших соотечественников не смогли выразить свою волю и отдать голоса за своего кандидата. “Компартия готова и будет защищать право каждого гражданина на свободное волеизъявление”, — заявил Симоненко.

КПУ последовательно выступает за ликвидацию института президентства. Об этом первый секретарь Компартии говорил с избирателями Полтавы. Наряду с политическими причинами нецелесообразности наличия поста президента Симоненко привел факты, свидетельствующие о том, что это неоправданно еще и с экономической точки зрения. Если в 2004 году на содержание Кучмы из бюджета было потрачено 524 млн гривен, то Ющенко обходится украинской казне уже в 860 млн гривен.

Концентрация власти в одних руках создает, по словам Симоненко, почву для “крышевания” экономических интересов родственных Ющенко клановых группировок. Лидер КПУ, в частности, отметил, что близкие Ющенко силы взяли под контроль газовый бизнес в Украине, что позволяет президентскому окружению ежедневно “класть в карман” до 1 млн долларов.

 В Харьков Петр Симоненко прибыл накануне праздника освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В этой связи лидер украинских коммунистов уделил внимание теме опасности героизации нацизма, так как это неминуемо приведет к повторению ужасов этнического геноцида. “Фракция коммунистов в Верховной Раде следующего созыва будет инициировать создание специальной парламентской комиссии, работа которой будет направлена на всестороннее изучение деятельности нацистских и профашистских организаций, — пообещал Симоненко. — К работе специальной парламентской комиссии необходимо привлечь ученых-историков из Украины, Польши, Израиля, представителей ветеранских организаций и национальных меньшинств”. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что “эта комиссия должна подготовить комплексные выводы, на основании которых будет разработан и принят закон Украины о запрете популяризации деятельности и увековечении памяти организаций и личностей, которые сотрудничали с фашистскими оккупантами, организовывали или принимали участие в их злодеяниях”.

Петр Николаевич осудил политическое рейдерство, к которому прибегает президент Ющенко, приостанавливая действие постановления Кабмина годичной давности “Об образовании государственного концерна “Укрморпорт”. “Судя по всему, президент готовится к активной приватизации морских портов и стремится в сжатые сроки передать их в руки своего близкого окружения как вознаграждение за фальсификации и обеспечение положительного для Ющенко результата на незаконных досрочных выборах”, — заявил лидер КПУ. По его словам, о таких намерениях свидетельствует сама аргументация, которая содержится в очередном антиконституционном указе, подписанном президентом Ющенко. “Контроль со стороны государства над активами и обеспечение стратегии деятельности госпредприятий гарантирует эффективность их работы с точки зрения национальных интересов, интересов общества. Я напоминаю об этом президенту, если он забыл об основных функциях госконтроля относительно морских торговых портов — специализация грузов, наработка межгосударственных контактов, определение приоритетных заказчиков, обеспечение технического переоснащения морпортов современным отечественным и импортным оборудованием”.

Симоненко привел в пример ситуацию с Одесским нефтяным терминалом. Перекачивание нефти за год уменьшилось на 7 млн тонн, а это принесло государству убытков на 16 млн долларов. На железной дороге за счет потерь на перевозке грузов эта сумма достигла 70 млн долларов “, — подчеркнул лидер КПУ. Симоненко предложил коллегам по коалиции немедленно рассмотреть ситуацию, сложившуюся после издания указа о приостановлении деятельности “Укрморпорта”, и обратиться к Ющенко с требованием отменить свой незаконный указ, возвратиться в правовое русло и покончить с практикой разрушительного вмешательства в хозяйственную деятельность.

 Симоненко обратил внимание на заявление президента о том, что тот будет создавать все предпосылки для победы блока НУ—НС и команды “оранжевых” на предстоящих выборах. Лидер коммунистов отметил, что это будет широкомасштабная кампания по фальсификации выборов со стороны президента. “Оранжевая” команда начинает искать возможности для блокирования результатов внеочередных парламентских выборов, поскольку понимает, что выборы уже сегодня определены победой коалиции в составе КПУ и Партии регионов”, — заявил Симоненко.

“Ющенко заблокировал работу парламента и Кабинета министров, назначив досрочные выборы в Верховную Раду, усилил тенизацию экономики. Выборы обойдутся в 2 млрд гривен, а это повлечет за собой рост цен и тарифов. Эти деньги будут
изыматься из карманов тех, кому президент что-то обещает, и финансирование социальных программ, которые он же инициирует, будет провалено”, — заявил лидер КПУ. Фальсификация выборов “оранжевыми” неминуемо приведет к узурпации власти и установлению националистической диктатуры. А это представляет реальную угрозу для страны.

Источник:  Рабочая газета

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: