antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Виновных в махинациях с “Лугансктепловозом” — к ответу

26/06/07

Заместитель главы секретариата президента, постоянный представитель главы государства в Кабинете министров Александр Шлапак считает, что виновные в нарушениях при проведении конкурса приватизации госпакета акций холдинговой компании “Лугансктепловоз” должны быть наказаны. Об этом говорится в сообщении пресс-служба президента Украины во вторник.

“Секретариат президента Украины расценивает решение Хозяйственного суда Киева об отмене договора купли-продажи государственной доли акций холдинговой компании “Лугансктепловоз” как объективное и справедливое”, — отметил А.Шлапак.

Он также отметил, что требования законодательства были нарушены и при продаже предприятия “Львовприбор”, и виновные в этом также должны понести ответственность.

“Прокуратура проинформировала главу государства о нарушениях при приватизации “Лугансктепловоза” и “Львовприбора”, — сообщил А.Шлапак.

Как сообщалось, 25 июня Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор купли-продажи 76%-го пакета акций холдинговой компании “Лугансктепловоз” и обязал победителя торгов вернуть пакет в госсобственность.

В тот же день Фонд госимущества (ФГИ) Украины объявил о намерении подать апелляцию на это решение.

“Лугансктепловоз” выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта, горношахтное оборудование, сельхозтехнику.

Чистый убыток “Лугансктепловоза” в 2006 году возрос в 33 раза по сравнению с 2005 годом — до 15,77 млн грн (в 2005-м — 478 тыс. грн), чистый доход от реализации увеличился на 10,7% — до 442,17 млн грн.

ФГИ 19 июля 2006 года объявил конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже 76% акций ОАО “ХК “Лугансктепловоз”. Приказом от 2 октября 2006 года конкурс был приостановлен во исполнение постановления Михайловского райсуда Запорожской области от 15 сентября (по иску физлица) и определения Хозяйственного суда Киева от 2 октября.

Однако 23 марта этого года после отмены судебных запретов ФГИ признал победителем конкурса УК “Брянский машзавод” (входит в ЗАО “Трансмашхолдинг”- ведущую в транспортном машиностроении России группу), предложившую за пакет 292,505 млн грн при стартовой цене 292 млн грн.

Заявки на участие в торгах также подали АО “Демиховский машзавод” (Московская обл., РФ), ОАО “Днепровагонмаш” и ОАО “Марганецкий горно-обогатительный комбинат” (оба — Днепропетровская обл.), однако последние два участника не были допущены к торгам.

Акт передачи акций ХК “Лугансктепловоз” их новому владельцу был подписан 6 апреля, а 13 апреля УК “Брянский машзавод” был внесен в реестр собственников ХК “Лугансктепловоз”.

Кроме того, ранее сообщалось, что прокуратура Львовской области обратилась в Хозяйственный суд Киева с административным иском о признании недействительным приказа регионального отделения ФГИ по Львовской области от 28 декабря 2006 года. “Об утверждении плана приватизации имущества государственного предприятия (ГП) “Львовприбор”.

20 апреля этого года Антимонопольный комитет (АМК) Украины предоставил разрешение ООО “Фирма “Север” (Харьков) на приобретение целостного имущественного комплекса ГП “Львовприбор”.

ГП “Львовприбор” производит контрольно-измерительную аппаратуру, в том числе приборы учета в энергетике, в частности, для украинских АЭС, а также товары народного потребления.

На предприятии в 2004 году была начата санация. Процедура завершилась 30 октября 2005 года. После этого дело о банкротстве закрыто судом.

Львовское отделение ФГИ Украины 31 января 2007 года издало приказ о подготовке к продаже целостного имущественного комплекса ГП “Львовприбор” по стартовой цене 16,825 млн грн, а в конце марта признало победителем аукциона ООО “Фирма “Север”, которая приобрела имущественный комплекс за 16,826 млн грн.

Источник:  УкрРудПром


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: