Владелец сети спортивных клубов GoldFitness, российский бизнесмен Юрий Попов обратился с открытым письмом к журналистам, прокуратуре и президенту Украины, обвиняя компанию Sport Life в рейдерском захвате его бизнеса. «Дело» решило откликнуться на обращение предпринимателя и попытаться разобраться в конфликтной ситуации." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владелец сети спортклубов GoldFitness обвинил Sport Life в рейдерском захвате

15/09/11

Sport Life провел рейдерский захват киевского фитнес-клуба GoldFitness по адресу Днепровская набережная, 23, утверждает владелец сети Юрий Попов.

рейдерство, спорт, киев Увеличить картинкуВладелец сети спортивных клубов GoldFitness, российский бизнесмен Юрий Попов обратился с открытым письмом к журналистам, прокуратуре и президенту Украины, обвиняя компанию Sport Life в рейдерском захвате его бизнеса. «Дело» решило откликнуться на обращение предпринимателя и попытаться разобраться в конфликтной ситуации.

В беседе с корреспондентом «Дела» Юрий Попов рассказал, что проблемы у его бизнеса начались после того, как он в декабре прошлого года договорился с владельцем сети фитнес-клубов Sport Life Дмитрием Екимовым о продаже своих клубов.

«Вначале договоренности были такими: Sport Life покупает все мои четыре клуба за $700 тыс., затем речь пошла только о двух - по Днепровской набережной, 23 и по ул. Приречной, 11 за $78 тыс. на условиях. При этом я должен был остаться руководителем клуба на Днепровской набережной и получать 50% его прибыли, а Sport Life оплачивают аренду и ремонт. А в клубе на Оболони моя доля - 30% прибыли. В качестве задатка я получаю $50 тыс. в виде финансовой возвратной помощи, после чего знакомлю представителей Sport Life с арендаторами. После этого я, в соответствие с достигнутыми договоренностями, перестаю вносить арендную плату, так как эти затраты должен был взять на себя Sport Life. Однако мои партнеры куда-то пропадают - не отвечают на звонки и письма. Задолженность перед арендаторами растет, у меня начинают возникать проблемы - в моих клубах отключают свет и воду. Клиенты пишут на меня заявления в милицию, обвиняя в мошенничестве. Спустя несколько месяцев появляется Sport Life и заявляет, что сделки не будет», - рассказал «Делу» Юрий Попов, отметив, что у него есть вся переписка с компанией Sport Life.

Затем, по словам владельца GoldFitness, компания Дмитрия Екимова, договорившись с владельцем здания на Днепровской набережной об аренде, въезжает в клуб и вывозит принадлежащее Попову и его партнерам оборудование на сумму 800 тыс. грн. в неизвестном направлении.

«Зданием владеет Галина Егорова жена депутата Партии регионов Александра Егорова. Sport Life договорился с ней и "зашел" в клуб. Я не препятствовал этому, поскольку в это время, как я думал, продавал свой клуб Sport Life, - говорит Попов.

Обращения бизнесмена в прокуратуру, по его утверждению, пока не принесли никаких результатов.

«Зампрокурора Дарницкого района Киева младший советник юстиции по фамилии Шепиль поручил начальнику Дарницкого РУ ГУ МВД Украины в Киеве полковнику милиции Шевченко проверить мое обращение касательно возможных неправомерных действий Егоровой», - сказал Попов, показывая корреспонденту «Дела» копию запроса прокуратуры.

Кроме того, по словам бизнесмена, ему поступают угрозы от представителей Sport Life.

«Я позвонил Екимову, поговорить о ситуации. Он мне ответил - это бизнес, и сказал принести $50 тыс., которые мне дали, иначе через суды мне придется отдать $200 тыс. и, что у меня вообще будут большие проблемы. Мне угрожали закрыть въезд в Украину, я же не гражданин Украины», - сетует Попов.

В Sport Life удивлены претензиям Попова, и считают их безосновательными.

«Переговоры с владельцем GoldFitness велись в устной форме, однако цена, которую захотел Попов оказалась завышенной, а часть информации о сети была ложной, что выявил аудит, поэтому сделка не состоялась», - сказал «Делу» юрист Sport Life Александр Мазуренко.

По словам юриста, Sport Life действительно перечисли 400 тыс. гривен, в качестве возвратной финансовой помощи для подтверждения серьезности намерений, однако деньги до сих пор не возвращены. Данной ситуацией занимаются правоохранительные органы.

«Договор аренды на Днепровской набережной закончился у Попова в июле 2010 года. Хозяйка помещений Галина Егорова решила не продолжать с ним сотрудничество, поскольку Попов систематически задерживал арендные выплаты, а предложила нам "зайти" в здание», - объясняет он.

Комментируя претензии Попова касательно оставленного в клубе оборудования, Мазуренко сказал: «Действительно, в клубе оставалось оборудование, собственник помещения неоднократно предупреждала Попова, чтобы он забрал его, освободив клуб для других арендаторов. На момент вывоза оборудования с целью передачи его на ответственное хранение, к нам пришел бывший партнер Попова, Виктор, утверждающий, что это его оборудование, которое он передал Попову в аренду. Были продемонстрированы документы на оборудование. Руководитель компании «Дрим Джим», которая арендовала помещение, подтвердил, что имущество принадлежит Виктору. На сегодняшний день, оборудование выкуплено у Виктора одной из компаний принадлежавшей группе компаний «Спорт Лайф».

В свою очередь директор по связям с общественностью Sport Life отметила, что помещение клуба GoldFitness по адресу Приречная, 11 их компанию вообще не интересует. «Это помещение не подходит нам по размерам», - сказал она, отрицая слова Попова по поводу планов Sport Life завладеть клубом на Оболони.

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТОВ

Старший адвокат международной юридической фирмы Noerr Киев Виталий Мазур не видит в конфликте спортивных сетей признаков рейдерства. «Я не вижу при таких условиях признаков рейдерских захватов», - сказал юрист.

По его словам, рейдерский захват предусматривает захват активов, например имущества. «А, исходя из комментария Sport Life, оборудование ждет своего законного владельца где-то на складе, он просто не хочет или не может по каким-то причинам забрать его. Если же Sport Life забрал оборудование, тогда можно говорить об определенных признаках рейдерского захвата», - отметил Мазур.

Такого же мнения придерживается партнер юридической компании «Эйдиком» Диана Антохина. «Это не рейдерский захват. В данной ситуации, если договор аренды был прекращен, Попов должен был забрать свое оборудование, поскольку в таком случае он мешает арендодателю пользоваться своим помещением», - считает юрист.

Говоря о залоге $50 тыс., выплаченных Попову Sport Life, Антохина отметила: «Если составлен договор о финансовой возвратной помощи, о чем речь - она подлежит возврату».


Джерело: «ДЕЛО»

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: