antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владельцами 70% акций Проминвестбанка стали братья Клюевы

05/11/08
Владельцами 70% акций Проминвестбанка стали братья Клюевы

Депутаты от Партии регионов Сергей и Андрей Клюевы стали владельцами 70% акций Проминвестбанка (ПИБ) и планируют с ведома Нацбанка его санировать, назначив председателем правления экс-главу Индэкс-банка Игоря Францкевича. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на свои источники.

Как пишет издание, один из претендентов на покупку Проминвестбанка вчера сообщил, Клюевы «получили бесплатно» 50% акций ПИБ. Впрочем, отмечает издание, источник в Нацбанке сказал, что братья Клюевы завладели более крупным пакетом акций. «В телеграмме из внутренней почты ПИБ фигурировали ’инвесторы, которые владеют 70% акций’. В документе отмечается, что формируется новый состав набсовета и правления, на должность главы которого предложен Игорь Францкевич»,– рассказал он. Информацией о цене сделки источник не располагал.

Пресс-секретарь ПИБ Светлана Кушнир сообщила, что временный администратор Владимир Кротюк уже представил экс-председателя правления Индэкс-банка и «Райффайзенбанка Украина» Игоря Францкевича как первого зампреда правления ПИБ и вчера же он приступил к работе.

Издание отмечает, что Францкевич и Клюевы на телефонные звонки вчера не отвечали.

Источник в НБУ рассказал изданию, что на Францкевича возложена обязанность вместе с временным администратором составить план санации ПИБ. «На протяжении двух недель должен быть разработан план финансового оздоровления банка,– сказал он.– После его утверждения Нацбанком будет отменена временная администрация и снят мораторий на возврат средств. Представителям временного администратора дано задание начать подготовку к передаче дел новому правлению».

Он добавил, что в четверг планируется провести пресс-конференцию и объявить о сделке, а братья Клюевы должны будут до выведения временной администрации провести дополнительную эмиссию акций. «Как они повысят ликвидность банка, я не знаю, потому что была негласная информация, что правительство выделит Ощадбанку и Укрэксимбанку по 1 млрд грн, за которые они выкупят новые акции ПИБ,– сказал чиновник.– Я думаю, позже Нацбанк еще будет рефинансировать ПИБ. По самым скромным подсчетам, на это нужно не менее 10 млрд грн».

Напомним, Генпрокуратура возбудила уголовные дела по факту доведения до банкротства и разворовывания средств «Проминвестбанка».

Ранее ПИБ неоднократно заявлял о рейдерских атаках с целью вынудить нынешних владельцев финучреждения продать банк.

Позднее ПИБ столкнулся с массовым оттоком средств, что привело к ухудшению ликвидности.

В конце сентября НБУ выделил ПИБу рефинансирование на общую сумму 5 млрд. гривен для поддержания ликвидности финучреждения, а 7 октября НБУ ввел временную администрацию в ПИБе.


Джерело: proUA
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: