antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владельцы имущественных паев бывших колхозов получили дополнительные права

15/06/07

Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "Об осуществлении права совместной частичной собственности владельцами имущественных паев бывших коллективных сельскохозяйственных предприятий" N2639. За такое решение проголосовал в четверг 251 народный депутат.

Закон определяет, что собственники имущественного пая, не получившие его в натуре или не передавшие в качестве взноса в уставный капитал хозяйственного общества или паевого фонда сельскохозяйственного кооператива, могут заключить договор о порядке владения и пользования имуществом, находящимся в совместной частичной собственности. Настоящий договор может заключаться как всеми совладельцами, так и их частью относительно принадлежащих долей в праве совместной частичной собственности. Он заключается в письменной форме и должен быть нотариально заверен.

Управление имуществом, которое находится в совместной частичной собственности согласно заключенному договору о порядке владения и пользования имуществом, осуществляется через общее собрание совладельцев. При этом решение общего собрания совладельцев принимается по согласию всех совладельцев.

Документ предусматривает, что имущество, которое находится в совместной частичной собственности, может быть использовано совладельцами любым образом, не запрещенным законом. В частности, может быть заключен договор управления имуществом с физическим или юридическим лицом, являющимся субъектом предпринимательской деятельности.

Совладелец имеет право получить в натуре принадлежащую ему долю из имущества, которое находится в совместной частичной собственности. Если выделение в натуре доли из имущества, находящегося в совместной частичной собственности, является невозможным (неделимая вещь), то такой совладелец имеет право на получение от других совладельцев материальной, в том числе денежной, компенсации стоимости его части.

Также предусматривается, что не истребованные имущественные паи передаются и сохраняются на балансе сельскохозяйственного предприятия. Если на протяжении двух лет сельскохозяйственным предприятием не установлены лица, имеющие право на получение не истребованных имущественных паев или за отказы собственников от права собственности на имущественный пай и в случае ликвидации сельскохозяйственного предприятия, обретение права собственности на имущество на общую сумму не истребованных имущественных паев, переданных на баланс такого предприятия осуществляется согласно требованиям обретения права собственности на бесхозную вещь.

Источник:  domik.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: