antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владельцы МАФов в Киеве нашли способ обойти закон – КГГА

19/03/13
Предприниматели не хотят платить деньги в бюджет, прикрываясь решениями судов в их пользу. 
Более 6000 киосков в столице функционируют без документов, разрешающих их деятельность. Об этом заявил директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевгорадминистрации Сергей Садовой.
 
"У них часто есть разрешение Киевглавархитектуры, но эти разрешения на сегодняшний день уже утратили силу, - говорит Садовой. - Киеврада год назад приняла решение - единственным документом, разрешающим работу киоска, является договор на оплату паевого участия".
 
По словам чиновника, владельцы точек хитро идут в обход закона - они не оплачивают данный договор, а вместо этого решают все вопросы через суды. Таким образом, любой предприниматель сегодня может узаконить свой киоск как путем оплаты паевого участия, так и через суд. Ведь, когда суд запрещает демонтаж киоска или даже просто принимает иск к рассмотрению, вынося определение по обеспечению иска, снести его уже нельзя - это будет незаконным.
 
При этом МАФов, установленных на законных основаниях, владельцы которых оплатили договор, в Киеве около 5200. Все остальные, в том числе и 300 киосков возле станций метро, работают без документов. "На станции метро "Политехнический институт" выходишь - и сразу перед тобой стоит киоск, хотя существует постановление Кабинета министров о том, что он должен стоять на расстоянии не менее 20 метров от выхода из метро", - подчеркивает Садовой.
 
По его словам, киевские власти планируют обратиться в Высший совет юстиции Украины по поводу незаконности действий судов, которые выносят решения по МАФам.
 
Напомним, 14 марта возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве снова появились четыре киоска, которые демонтировали 20 февраля.
 
Источник: "Пульс Киева"
  
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: