antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владельцы ресторана "Мураками" заявляют о "пиратском" изъятии собственности

09/07/10
Вчера, 8 июля 2010 года, в 9:00 утра сотрудниками линейного отдела милиции г.Киева, Транспортной прокуратуры г.Киева и Генеральной прокуратуры г. Киева вторглись на территорию плавучего ресторана "Мураками" (ООО "Гранж", ул. Набережно-Крещатицкая) и обеспечили его буксировку с места постоянного нахождения. Так прокомментировали вчерашнее происшествие представители сети ресторанов "Козырная карта", в которую входит ресторан "Мураками". По их словам, произошедшее является "пиратским способом изъятия частной собственности" и "актом вандализма и насилия".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Козырной карте", ресторан был оцеплен сотрудниками милиции, доступ на объект работникам ресторана и адвокату предприятия был перекрыт. "Несмотря на предоставленные документы (постановление суда) о незаконности транспортировки данного объекта, возражения и действия адвоката ..., на корабле был спилен государственный флаг Украины, громоотвод, отрезаны швартовые концы, ресторан был прикреплен к буксиру", - говорится в сообщении сети.

"В присутствии директора ресторана, адвоката, представителей СМИ, ресторан был отбуксирован в неизвестном направлении", - говорят представители "Козырной карты". "На просьбу адвоката объяснить причину происходящего, предоставить какие-либо документы, присутствовавшие на месте событий сотрудники Генеральной прокуратуры и начальник отдела транспортной прокуратуры г.Киева в устной форме сообщили, что они не обязаны предоставлять никакие документы и действуют на законных основаниях", - отмечают представители сети.

По их утверждению, во время захвата ресторана представителями власти были допущены множественные нарушения. Директору ресторана не были предъявлены документы на отшвартовку судна. Отшвартовка судна производилась с многочисленными техническими нарушениями и с нарушением мер предосторожности на воде. Не была произведена соответствующая экспертиза, по результатам которой составляется акт о возможности или невозможности транспортировки судна такого класса, подчеркивают в "Козырной карте".

"Во время транспортировки судну был нанесен удар, в следствие чего в корпусе появилась трещина, на данный момент владельцы судна предпринимают меры для поддержания плавучести судна. После транспортировки судно было пришвартовано у неприспособленной пристани, вследствие чего оно в данный момент раскачивается, корпус постоянно бьется о пристань и на нем возможно появление повреждений", - говорится в сообщении.

"Владельцы ресторана возмущены противоправными действиями властей в отношении подобного пиратского способа изъятия частной собственности - ресторана "Мураками" и будут отстаивать свои права и права пострадавших сотрудников в судебном порядке", - подчеркивают представители сети.

Напомним, в четверг, 8 июля, плавучий ресторан "Мураками" был отбуксирован с места постоянного нахождения при содействии сотрудников правоохранительных органов.


Джерело:
BIZ.liga.net

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: