antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владимир Бойко сконцентрировал 77% акций “Уманьферммаша”

10/09/07

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича” (ММК им. Ильича”, Донецкая обл.) увеличил свой пакет акций в ОАО “Уманьферммаш” (Черкасская обл.) с 51,5% до 77%, сообщается в официальной публикации “Уманьферрмаша” со ссылкой на данные регистратора — ООО “Украинская регистрационная компания”, предоставленные 6 сентября.

Вместе с тем из состава акционеров ОАО выбыла лизинговая компания “Украгромашинвест” (ЛК “УАМИ”), которой принадлежало 25,5% акций “Уманьферммаша”.

Согласно официальной публикации, в связи с произошедшими изменениями в составе акционеров внеочередное собрание акционеров ОАО “Уманьферммаш” 6 сентября вывело из состава акционеров представителя ЛК “УАМИ” Николая Бояршина. Вместо него в состав НС введен Александр Алипа — начальник отдела перспективного развития ММК им. Ильича.

В состав НС сроком на три года вновь переизбраны еще два представителя ММК им. Ильича, в том числе его председатель Александр Федосов.

Кроме того, из состава ревизионной комиссии также выведена Алла Хинцицкая и введена Лариса Коваленко — специалист контрольно-ревизионного отдела ММК им. Ильича.

Собрание акционеров также приняло решение об увеличении уставного капитала более чем в 3,6 раза -— до 46,965 млн грн за счет закрытого размещения акций дополнительной эмиссии на сумму 34 млн грн.

Как сообщалось, средства от размещения акций предполагалось направить на реализацию программы технического перевооружения “Уманьферммаша”, в том числе модернизацию станочного парка, автопарка.

“Уманьферммаш” специализируется, в частности, на выпуске машин для животноводства и кормопроизводства, перерабатывающих комплексов, почвообрабатывающей техники, комплексов для уборки корнеплодов, запчастей для сельхозтехники.

По итогам 2005 года чистый доход от реализации продукции ОАО увеличился на 66,4% по сравнению с 2004 годом — до 105,3 млн грн, чистая прибыль — более чем в шесть раз, до 8,22 млн грн.

По данным предприятия, в 2006 году “Уманьферммаш” выпустил продукцию на 100 млн грн, реализовал — на 111 млн грн.

Уставный капитал компании составляет 12964,51 тыс. грн, номинал акции — 0,25 грн.

ОАО “ММК им. Ильича” — одно из трех крупнейших металлургических предприятий Украины. Основным его акционером является мариупольское ЗАО “Ильич-Сталь”, владеющее 90,41% акций ОАО.

ЛК “Украгромашинвест” создана в 1998 году с целью финансирования производства и закупки сельхозтехники для передачи в лизинг, а также для торговли этой техникой и запасными частями к ней. В ее уставный капитал были переданы госпакеты акций около 40 предприятий сельхозмашиностроения.

Позднее по разрешению правительства была проведена эмиссия “Украгромашинвеста”, в результате которой около 49% акций приватизировала компания “Интерлинк”. Затем в составе акционеров ЛК появилась корпорация “Интерпайп” (Днепропетровск).

Как сообщалось, Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины на срок до 18 июля 2007 года запрещала клиринг и заключение договоров купли-продажи ценных бумаг УАМИ.

ГКЦБФР в 2006 году несколько раз приостанавливала обращение акций свыше 30 ОАО, чьи пакеты были внесены государством в уставный фонд УАМИ, в связи с расследованием Генеральной прокуратурой Украины законности их последующей продажи лизинговой компанией. Однако в конце года Госкомиссия не стала продлевать запрет на их обращение.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: