antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Владимир Чмиль: Силовики все состоят в рейдерских бригадах

09/08/07
«Антирейдерский союз предпринимателей Украины» просит мировую общественность помочь в борьбе с рейдерством в стране. Об этом вчера на пресс-конференции заявил глава общественной организации Владимир Чмиль.

«Мы приходим к выводу, что в нашем государстве государственная система власти не в состоянии обуздать этих рейдеров», – констатировал Чмиль.

Он добавил, что Межведомственная комиссия при вице-премьере Украины Николае Азарове – фактически единственный орган, который заинтересован в борьбе с рейдерскими захватами предприятий, однако поручения этой комиссии не выполняются.

«Силовики все состоят в рейдерских бригадах», – пояснил Чмиль.

Он также обратил внимание журналистов на то, что в связи с проведением финала Чемпионата мира по футболу в 2012 году в столице, рейдеры сконцентрировали усилия на захвате строительных фирм, сувенирных фабрик, а также гостиничных комплексов. По словам Владимира Чмиля, строительные предприятия, расположенные вблизи Киева, а также по трассе на Чернигов, уже почувствовали на себе интерес рейдеров. Компании, расположенные на Андреевском спуске также попали под прицел недобросовестных поглотителей.

«Президент набрал в рот воды и молчит», – заявил глава «Антирейдерского союза».

Он добавил, что около 70% всех рейдерских захватов в стране организовываются представителями Блока Юлии Тимошенко: братьями Жеваго, Геннадием Корбаном и Андреем Портновым.

В связи с этим общественная организация подготовила обращение руководству Европейского Союза, США, России, Совета Европы, ПАСЕ, ВТО, ОБСЕ и других организаций с просьбой помочь остановить рейдерские захваты на Украине. Обращение с указанием конкретных рейдерских захватов, в том числе и транснациональных корпораций, Союз намерен разослать во все официальные представительства стран и организаций.

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: