antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Власть перенесла приватизацию облгазов из-за Фирташа

24/12/13
В проекте Госбюджета на 2014 год запланирована внушительная сумма поступлений от приватизации — 17 млрд гривен.
 
В числе объектов, намеченных к разгосударствлению, значится и несколько десятков пакетов акций обл и горгазов.
 
Как сообщил председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко, всего в следующем году планируется реализовать госпакеты акций в 49 газоснабжающих компаниях. Три из них будут контрольными, остальные — блокирующие.
 
Старт этой приватизации, по словам Рябченко, определит Кабмин. Старт этой приватизации, по словам Рябченко, определит Кабмин.
 
Как пишет издание, масштабную приватизацию украинских газоснабжающих компаний в Фонде госимущества анонсировали летом и на текущий год. Всего в 2013-м в приватизационном ведомстве намеревались продать пакеты акций в 39 обл— и горгазах. Из них в двух — "Кировоградгазе" и "Черкассыгазе" — контрольные. Блокирущиепакеты (25% акций и выше) планировалось выставить на торги, в частности, по "Мелитопольгазу", "Гадячгазу", "Кременецгазу", "Бережаныгазу" и "Теребовлягазу".
 
В нынешнем году, впрочем, этим планам сбыться не суждено; официальное объяснение — правительство не утвердило условия соответствующей приватизации.
 
Годом ранее государству удалось реализовать 18 пакетов акций в газоснабжающих предприятиях, выручив за них 385 млн грн (порядка 48 млн долларов).
 
Как сообщается, в самом приватизационном ведомстве со стартовой ценой еще не определились.
 
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич полагает, что Фонд госимущества не запросит высокую цену за пул собственности в 49 газоснабжающих компаниях; их фонды изношены на 70-80%. Исходя из выручки предыдущих лет, эксперт считает, что ФГИ вряд ли получит за них более 1 млрд гривен. По осенним оценкам аналитиков, совокупная выручка в газоснабжающей отрасли страны за 2012-й составила около $5 млрд.
 
По оценкам Фонда, сделанным еще в 2012-м, до первой волны приватизации украинских облгазов, их совокупная балансовая стоимость составляет 9 млрд гривен, или около 1,125 млрд долларов. 
 
По осенним оценкам аналитиков, совокупная выручка в газоснабжающей отрасли страны за 2012-й составила около $5 млрд.
 
«Все акции будут проданы по стартовой цене из-за отсутствия конкуренции»,  - уверен Марунич.
 
Малая привлекательность этого пула госсобственности обусловлена и долгами в украинской сфере газоснабжения. Еще не забылись события января 2013-го, когда государственное ПАО «Укртрансгаз» (УТГ) подало иски к десяти предприятиям отрясли — долги облгазов перед ним достигают миллиарда гривен.
 
Примечательный нюанс — с начала 2010 года УТГ возглавляет Сергей Винокуров. До этого он занимал должность генерального директора ООО «Остхем Украина», одной из структур Дмитрия Фирташа. В принадлежащей последнему Group DF свой интерес к отечественному газораспределению подтверждали неоднократно.
  
В серии осенних интервью для ряда средств массовой информации управляющий директор Group DF Борис Краснянский отмечал, что группа ведет переговоры с собственниками облгазов для создания единой компании.
 
Сам же Фирташ о заинтересованности в скупке данных предприятий заявлял еще в 2012-м — в целях «консолидации газовых активов».
 
 
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: