antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Во «Фронте перемен» призвали жестко ликвидировать захваты земли в Крыму

27/11/09
Глава крымского избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Арсения Яценюка народный депутат Сергей Василенко считает, что решать проблемы земельных самозахватов в Крыму нужно путем жестких действий государства по освобождению земли.

В ходе пресс-конференции в Симферополе нардеп отметил, что при решении проблем захватов земли государство должно пользоваться радикальными методами, а также существенно ужесточить наказание за захват земли. Причем жесткость наказания не должна зависеть от того, коммерческий захват, или этнический. «За захват хоть кусочка земли, как в Крыму, так и на Украине нужно применить жесточайшее наказание и решать такие проблемы путем государственного рейдерства», — заявил С. Василенко.

По его словам, власти не заинтересованы в решении проблем захватов земель, и все, кто приходят во власть, начинают «заигрывать» с крымскотатарским населением. «Все хотят им подсластить, а почему? Потому, что боятся шума. А привезите сюда иностранца, они в ужасе, что творится за городом. Некоторые думают, что это музей и начинают фотографировать», — рассказал нардеп.

С. Василенко возмутился, что представителям «некоторых национальностей разрешено захватывать» земельные участки, причем без последствий, что в свою очередь привело к формированию «национального бизнеса». «Почему им разрешено? Они что, не украинцы? Они захватывают с украинским паспортом, таким же, как у вас и у меня, но почему-то им можно, а другим нельзя», — заявил нардеп.

Он также отметил, что у Крыма достаточно полномочий, чтобы решить проблемы наделения землей, а также ликвидации самозахватов. В этой связи, С. Василенко отметил, что в расширении прав Крым не нуждается.


Манвел Этибарян

Джерело: е-Крым

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: