antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Во Львове осуждена ОПГ, которая завладела имуществом граждан на 5 млн.

09/07/10
Решением железнодорожного районного суда г.Львова от 24.06.2010 года признана виновной и осуждена организованная преступная группа в составе 10 лиц за совершение разбойных нападений. Участники группы получили от 8 до 13 годов лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В период с апреля 2007 г. по февраль 2008 г. этой ОПГ в разных составах был совершен ряд разбоев на территории Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, в результате чего преступники завладели имуществом граждан на сумму более 5 млн. грн.

Прокуратурой Львовской области было поддержано государственное обвинение во время рассмотрения Железнодорожным районным судом г.Львова уголовного дела, расследованного главным следственным управлением МВД Украины относительно:

- Яцимирского А.Л. за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187, ч.3 ст.289,ч.1ст.263, ч.2,3 ст.358 УК Украины;
- Яцимирского М.Л., Березана Б.В. и Пацулы В.М. за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187, ч.3 ст.289 УК Украины;
- Харина М.В. за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187, ч.5 ст.27, ч.4 ст.187 УК Украины;
-Мойсюка С.М., Хитрого В.В., Романива В.М. и Шумика Ю.А. за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.187 УК Украины;
-Коса А.П. за совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187, ч.3 ст.357,ч.3 ст.358 КК Украины.

Собранными по делу доказательствами установлено, что созданная указанными лицами организованная преступная группа характеризовалась стабильностью, мобильностью и сплоченностью своего состава, длительностью преступной деятельности.

При подготовке к совершению конкретного преступления членами организованной группы проводились мероприятия в выборе жилого дома состоятельных граждан для нападения и визуальному наблюдению за таким домом, по сбору информации о материальном положении потенциальных потерпевших, о количестве лиц, проживающих в доме, их возрасте и распорядке дня. Все это учитывалось при составлении непосредственного плана нападения на определенный объект.

Прибыв к объекту нападения, они оставляли транспортное средство рядом с местом преступления с одним из членов группы, обеспечивая, в случае необходимости, немедленное бегство всех участников организованной группы с места события. При себе они имели шипы для повреждения автомобильных шин для случая преследования.

Для преодоления сопротивления со стороны потерпевших группа имела на вооружении газовый пистолет, газобаллонный пистолет, газовый револьвер, устройство для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, два электрошокера, ножи, а также средства для связывания.

С целью недопущения разоблачения членов организованной группы и исключения возможности быть узнанными они использовали шапки-маски, сменную одежду, обувь, перчатки, от которых они избавлялись сразу после совершения преступления.


Джерело: МАИР

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: