antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Военные действия на Лукьяновке

06/04/07

Представьте себе картину: в сопровождении взвода автоматчиков юрист Шевченковской районной рады г. Киева врывается в административное здание ЗАО "Лукьяновский рынок", совершая попытку силового выдворения действующего руководства предприятия. Представили? А теперь вообразите, что так оно и было на самом деле. Дикость, но похоже, что в нашей стране такие случаи уже становятся нормой.

Мотивация подобных действий – постановление судьи Хозяйственного суда столицы Ирины Домничевой об обеспечении иска и запрете работникам ЗАО "Лукьяновский рынок" находиться на территории рынка. Но это уже кульминация конфликта, которой предшествовало длительное противостояние между коллективом "Лукьяновского рынка" и администрацией Шевченковского района. Начало противостоянию было положено еще в прошлом году после смены номенклатурной верхушки Шевченковского района, которая с первых же дней работы начала проявлять интерес к Лукьяновскому рынку, а по сути, просто наводить "свои" порядки в районе. В первую очередь, это коснулось рынков. Механизмом влияния были избраны судебные инстанции.

Суть обращения Шевченковской райрады в судебные органы сводилась к требованию признать недействительным договор аренды между муниципальной властью и ЗАО "Лукьяновский рынок" в связи с невыполнением условия сохранности имущества арендодателя – ГКП "Лукьяновский рынок". По словам истцов, деятельность ЗАО привела к тому, что имущество и строения ГКП были уничтожены. Но по данным Бюро технической инвентаризации столицы на оспариваемой территории за ГКП "Лукьяновский рынок" не числится никаких помещений и строений. Да и имущества тоже, собственно говоря, никакого нет. Шевченковская районная рада столицы еще год назад утвердила акт списания средств ГКП с проведением инвентаризации. После проведения оценки списываемого имущества, а вернее старого ненужного хлама и мусора, главой Шевченковской райрады и администрации Николаем Харитончуком было подписано распоряжение, согласно которому ЗАО "Лукьяновский рынок" обязуется заплатить за списанное имущество в шестикратном размере.

Дело оставалось за малым – утвердить документ на ближайшей сессии районной рады. Но прошло уже больше года, а распоряжение все так и лежит "под стеклом". Причиной отсутствия каких бы то ни было действий райрады, по данным из достоверных источников, стали бизнес-интересы нового руководства Шевченковского района. Ведь в случае несписания "имущества" у предприятия образуются искусственно созданные долговые обязательства, а это не что иное как "плацдарм" для захвата предприятия.

Глава правления ЗАО "Лукьяновский рынок" Алексей Ропотан охарактеризовал ситуацию так: "Этот конфликт основан на лжи и беззаконии. Я бы назвал его банальной попыткой захватить предприятие без вложения каких бы то ни было средств. Значительно проще что-то отобрать, чем создавать самому". Он также отметил, что от имени акционеров предприятия направил жалобу на имя первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко. В своем обращении авторы также указали на явно мошеннический характер действий нынешнего руководства Шевченковской райрады Виктора Пилипишина и Александра Федоренко.

В тоже время экс-глава Шевченковской райрады и администрации Павел Романюк, период руководства районом которого как раз и пришелся на процесс регистрации и создания ЗАО "Лукьяновский рынок", отметил, что предприятие прошло все этапы утверждения в рамках действующего законодательства.

– Некоторые люди стали спекулировать на том, что ЗАО провело реконструкцию и списало имущество своего предшественника ГКП "Лукьяновский рынок". Но это не имущество, а хлам или мусор, который был заменен на современные строения по письменным распоряжениям Шевченковской райгосадминистрации исключительно за средства ЗАО "Лукьяновский рынок". Неутверждение распоряжений по списанию хлама – искусственное затягивание в долги предприятия, которое смогут использовать в своих целях недоброжелатели, – заявил бывший глава Шевченковского района.

К сожалению, вторая сторона конфликта – коммунальное предприятие общественного питания "Лик" – отказалась комментировать свои действия по отношению к Лукьяновскому рынку. Но пожалуй, уже сейчас можно утверждать, что создавшаяся ситуация носит явно "заказной" и крайне предвзятый характер. Об этом свидетельствует и тот факт, что одним из действующих лиц атаки на Лукьяновский рынок выступила адвокатская фирма "Гарантия", одним из сотрудников которой является Игорь Опачий – депутат Шевченковской райрады.



Источник: Газета по Киевски
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: