antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Вопрос о приватизации „Львовприбора”

15/06/07

Прокуратурой Львовской области предъявлен административный иск в Хозяйственный суд г.Киева о признании недействительным приказа Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины во Львовской области „Об утверждении плана приватизации имущества государственного предприятия „Львовприбор” (от 28.12.2006 № 944).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Иск был подан по итогам проверки Генпрокуратурой совместно с прокуратурой Львовской области законности приватизации государственного предприятия «Львовприбор».

Проверкой было установлено, что договор купли-продажи этого предприятия вопреки требованиям Закона Украины «О приватизации государственного имущества» не предусматривал приобретения покупателем земельного участка, на котором расположен объект.

Как сообщал УНИАН, Антимонопольный комитет Украины в мае т.г. разрешил украинско-немецкой строительной компании ООО «Гуманитарный проект» («Гупро») приобрести активы в виде целостного имущественного комплекса ГП «Львовприбор».

Распоряжением Кабинета министров от 5 апреля 2006 года в список государственных предприятий и открытых акционерных обществ, которые подлежат предпродажной подготовке в 2006 году, было дополнительно включено предприятие ГП "Львовприбор".

Справка УНИАН. СП ООО “Гуманитарный проект (“ГУПРО”) (Львов) занимается строительными работами и сдачей в аренду собственной нежилой недвижимости во Львове.

Государственное предприятие «Львовприбор», основанное в 1945 г., специализируется на производстве и реализации приборов промышленного назначения для атомных станций, тепловых и энергетических предприятий. Балансовая стоимость предприятия на 1 января 2006 г. составляла 41 млн. грн., а на 1 января 2007 г. – 18 млн. грн.

Предприятие занимает площадь 5,46 га, из них площадь застройки – 3,6 га. В состав предприятия входят головной завод, производственные площади которого составляют 43 тыс. кв. м, и завод «Комета», который занимает 1,3 тыс. кв. м площадей.

Источник:  Картина Дня

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: