antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Возвращение Григоришина откладывается

28/11/07

Вчера ОАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев)" прекратило свое существование. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).  Правопреемником клуба стало одноименное ООО с прежним уставным капиталом – 171,99 млн грн. Решение о реорганизации было принято акционерами на собрании 7 июня. По данным ГКЦБФР, за него проголосовали Игорь Суркис и ряд миноритариев, совокупно владеющие 86,9% акций компании. Остальные акционеры, в том числе крупнейший миноритарий общества Валентин Згурский (владеет 10,99% акций), на собрании не присутствовали.

Тогда руководство футбольного клуба (ФК) решение акционеров не комментировало. Но в конце октября "Динамо" распространило заявление, в котором объяснило преобразование в ООО стремлением упростить систему управления активами. "Основанием для принятия такого решения стали трудности в организации и проведении собраний акционеров. Большинство из них являются футболистами и тренерами и имеют плотный тренировочный и игровой график", – говорилось в заявлении клуба.

Управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов удивлен такой постановкой вопроса. "Имея более 80% акций, господин Суркис мог в любое время созывать собрание акционеров и принимать любые решения, в том числе вносить изменения в устав. И для этого ему не нужно было отрывать от тренировок и игр команду и тренеров футбольного клуба", – говорит он. А юрист юридической компании "Песков и партнеры" Геннадий Песков отмечает, что ключевые решения в ООО также принимаются на общем собрании учредителей. "Поэтому реорганизация не освободит тренеров и футболистов от обязанности участвовать в управлении компанией",– констатировал он.

В группе "Энергетический стандарт" предпринимателя Константина Григоришина, в настоящий момент владеющего, по данным ГКЦБФР, 0,18% акций, решение акционеров ФК связывают с корпоративным конфликтом в клубе. "В феврале Верховный суд после двухлетней тяжбы восстановил Константина Григоришина в правах законного владельца 18% акций ОАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев)". После реорганизации клуба в ООО нам снова придется доказывать свою правоту в судах, что может занять еще несколько лет",– объяснили в компании. Напомним, что "Динамо" не впервые меняет форму собственности. В сентябре 2005 года собрание акционеров ФК приняло решение реорганизовать его из ЗАО в ОАО. Это произошло сразу после того, как Верховный суд признал Константина Григоришина владельцем 18% акций ЗАО. Тогда господин Суркис объяснил изменение формы собственности намерением сделать клуб "воистину народным". Он пообещал пригласить в акционеры болельщиков "Динамо", но позже отказался от своей идеи.

По мнению директора Международного института приватизации, собственности и инвестиций Александра Рябченко, речь идет о применении новой схемы недопущения возврата на предприятие восстановленного судом собственника. "Таким образом Игорь Суркис может придумывать еще бесконечное количество преобразований под разного рода предлогами и затянуть возвращение Константина Григоришина в качестве акционера на неопределенный срок",– отмечает эксперт.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: