antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ВР приняла изменения в закон о столице: райсоветы могут быть ликвидированы Киевсоветом

08/09/10
Верховная Рада (ВР) приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины« О столице Украины - городе-герое Киеве» (относительно порядка образования районных советов). Это документ №7069-2, его инициаторами выступили народные депутаты 6 созыва Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко (оба из фракции БЮТ).

Согласно закону, районные советы могут образовываться по решению территориальной общины города Киева, принятого путем проведения местного референдума или по решению Киевского городского совета. Документом также предусмотрено, что решение территориальной громады города Киева или Киевского городского совета по образованию (необразованию) районных советов должны быть приняты до дня очередных выборов.

Помимо этого, документом устанавливается, что исполнительным органом Киевского городского совета является Киевская городская государственная администрация, которая параллельно выполняет функции государственной исполнительной власти, что является особенностью осуществления исполнительной власти в городе Киеве. Председатель Киевской городской государственной администрации назначается Президентом Украины в порядке, предусмотренном Конституцией и законами Украины.

Законом также предусмотрено, что в районах города Киева действуют районные в городе Киеве государственные администрации, которые подчиняются Киевской городской государственной администрации, а в случае образования районных в городе Киеве советов также являются подотчетными и подконтрольными соответствующим советам как исполнительные органы таких советов. В случае образования районного в городе Киеве совета на должность председателя районной в городе Киеве государственной администрации Президентом Украины назначается лицо, избранное председателем районного в городе Киеве совета. В случае необразования районного в городе Киеве совета, председатель районной в городе Киеве государственной администрации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Украины согласно Конституции Украины.

Инициатор законопроекта В.Пилипенко сообщил РБК-Украина, что Киевсовет сможет ликвидировать райсоветы после подписания Президентом принятого сегодня закона. «Это право может быть использовано после того, как, надеюсь, Президент подпишет закон. Таким образом, Киевский городской совет сможет выполнять волю киевлян относительно образования или ликвидации районных в городе советов», - заявил нардеп.

Как известно, представители Партии регионов (ПР) были инициаторами ликвидации районных советов в г.Киеве. Как отмечал в конце августа с.г. народный депутат от ПР Михаил Чечетов, ВР примет закон, согласно которому будут ликвидированы районные советы в столице. Отметим, что представители оппозиционных партий и блоков были против ликвидации райсоветов в Киеве.


Джерело:
  РБК-Украина

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: