antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Все водное хозяйство Луганской области практически перешло в собственность...

28/07/08
Знакомьтесь: истинный хозяин «Луганскводы» – оффшорная компания «Артикус инвестмент холдингс С.А.» и ее владельцы

Итак, в ходе собственного расследования журналистам «МГ» удалось получить официальные документы, свидетельствующие, что подлинными хозяевами всего водного хозяйства Луганщины, оцениваемого в сумму свыше миллиарда гривен, является оффшорная компания «Артикус инвестмент холдингс С.А.», зарегистрированная на Британских Виргинских островах. А вот ответить на вопрос, кто же учредил эту оффшорку, нам пока не удалось. Но...

Сегодня мы ограничимся лишь неофициальной информацией, полученной из вполне компетентных источников. Поскольку данный вопрос представляется безусловно общественно значимым, ведь речь идет о собственности жителей Луганской области, редакция просто не имеет права не поделиться с общественностью полученными сведениями. Тем более, что руководители области, как оказалось, нам постоянно врали или недоговаривали. Этот упрек мы отсылаем не только председателю облсовета Голенко, его заместителю Пристюку, но и губернатору Антипову.

Согласно нашей информации непосредственное участие в создании компании «Артикус инвестмент холдингс С.А.» принял бизнесмен Виталий Колесников, который на правах собственника ввел в состав «пайщиков-концессионеров» Валерия Голенко и Владимира Пристюка. Вопрос, имеют ли в данном холдинге свои интересы Ефремов и Тихонов, стоявшие у истоков концессии, а также нынешний губернатор Антипов, мы снимаем как идиотский…

Если о наших «комсомольцах» и их страстном увлечении бюджетными деньгами мы писали не единожды, то фигура Виталия Колесникова до последнего времени была окружена неким ореолом таинственности. Немногие луганские бизнесмены, хоть что-то знающие об этой уникальной личности, в беседах с нами были немногословны, подчеркнув, что «он единственный в Луганске ездит на «Майбахе» стоимостью в 1,5 миллиона долларов», и «этот «Майбах» не раз видели во дворе облсовета, парковался он и во дворе горисполкома», а также, что «аферист он редкостный». Кто-то поведал, что «у него есть своя схема по списанию долгов за электроэнергию и недавно он списал 3 миллиона гривен долга «Луганскводы», хотел списать еще 30 лимонов, но Голенко пока не дал, боится».Концессионер начал банкротить луганский горводоканал. Главная цель гоп-компании – рейдерский захват предприятий

Сей факт широко не известен, однако именно он проливает свет на подлинные цели так называемых концессионеров «Луганскводы», а потому заслуживает самого пристального внимания общественности и правоохранительных органовИтак, Луганский горводоканал, сначала обманным путем изъятый господами Ефремовым и Тихоновым у луганской громады, а затем не менее нагло переданный в собственность ОКП «Лугансквода» господами Голенко и Пристюком, сегодня искусственно банкротится фирмами все того же Виталия Колесникова.

Вот интересно, если его передали концессионеру, тогда для чего и кто его может банкротить?

Как нам представляется, банкротить экономически самое мощное структурное подразделение «Луганскводы» может только и исключительно настоящий концессионер, то есть Виталий Колесников и его компаньоны – Валерий Голенко и Владимир Пристюк!

То есть вопрос о самой концессии просто-напросто отпадает, концессия – это некая дымовая завеса – на самом деле главная цель «концессионеров» вовсе не наведение порядка в вопросе обеспечения жителей области водой, а банальный дерибан остатков областной собственности и захват целой группы предприятий. Но обо все по порядку.

17 июня 2008 года Хозяйственный суд Луганской области своим решением утвердил реестр кредиторов «Горводоканала». Вполне понятно, что инициатором банкротства «Горводоканала» выступило предприятие Виталия Колесникова – ООО «Компания «Укрэнерговосток-1», предъявив требования в размере 35 млн. гривен. Как привыкло работать с должниками данное предприятие, читайте выше в статье «О мошенниках и аферистах». Поскольку Колесникову вновь удалось стать крупнейшим кредитором, на этот раз Луганского горводоканала, то о дальнейшей судьбе последнего двух мнений быть просто не может.

А начиналось все так.

14 марта 2006 года ООО «Компания «Укрэнергоатом-1» заключило договор с государственным «Луганскоблэнерго», согласно которому получило полномочия кредитора по взысканию 5 млн. гривен с «Горводоканала». Через день было подписано и дополнительное соглашение к договору, и «Укрэнергоатом-1» получил право погасить задолженность «Горводоканала» перед «Луганскоблэнерго» с последующим приобретением статуса должника и права взыскания с «Горводоканала» долга в свою пользу. Затем, в силу разных обстоятельств, дело приостановилось, но уже 21 августа 2007 года «Укрэнергоатом-1» заключил договор переуступки права требования к «Горводоканалу» с ООО «Укрэнерговосток-1». А в начале 2008 года оно примерно по такой же схеме оформило права собственности еще на 2 млн. грн. «кредиторки» «Горводоканала» (за счет заключения договора концессии от 12 февраля 2008 года с ОКП «Луганскводопром»). И еще на 27 млн. гривен долгов Луганского горводоканала, которые также принадлежали «Луганскоблэнерго».

Стоит ли говорить о том, что «Укрэнергоатом-1» – очередное детище Виталия Колесникова, так же, как и «Укрэнерговосток-1». Оба предприятия зарегистрированы в один день – 14 июня 2005 года по одному адресу – г.Киев, ул. Рогнединская, 3 и имеют одного руководителя – Романа Иващенко,

То есть Виталий Колесников совместно с руководством Луганского областного совета на протяжении последних нескольких лет вел целенаправленную работу по скупке кредиторских долгов луганского «Горводоканала» с целью оформить безраздельный контроль над этим предприятием.

Для чего, спросите вы?

Ответ прост: луганский «Горводоканал» – не просто крупнейший собственник насосных станций, очистных сооружений и водопроводной сети, занимающих в Луганске площадь земли в 118 га и оцениваемых, по самым скромным данным, в 85 млн. гривен.

Главное в ином – луганский «Горводоканал» является собственником прав требований на десятки миллионов гривен к целой группе предприятий, в отношении которых возбуждены дела о банкротстве. Среди них – Луганский станкостроительный завод, Луганский завод коленчатых валов, Луганский литейно-механический завод, завод «Донец», КП «Теплообеспечение», ОАО «Торговый дом «Олимп», СП «Луганская заготовочно-сбытовая торговая база»…

Ну, так что, господа Голенко и Пристюк, может таки пришла пора сказать всю правду о так называемой концессии? Или будем и дальше держать луганчан за лохов?


Источник: Ракурс
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: