antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ВСУ: Реорганизация админсудов Президентом проведена с грубым нарушением законодательства

21/10/08
Реорганизация административных судов Президентом Украины Виктором Ющенко проведена с грубым нарушением законодательства. Об этом на заседании президиума совета судей заявил председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Решение по административным судам - это нарушение действующего законодательства и Конституции", - сказал В.Онопенко. При этом он добавил, что Президентом была грубо нарушена процедура реорганизации административных судов, и председатель Верховного суда не видел ни одного документа по поводу их реорганизации. По словам В.Онопенко, на сегодняшний день сложилась ситуация, когда создано "два виртуальных суда - Центральный и Левобережный".

Кроме того, по его мнению, Президент незаконно уволил судью Окружного административного суда г. Киева Владимира Келеберду. В частности, увольнение состоялось вопреки закону и процедуре, добавил он. Председатель ВСУ также не исключил, что Президент может вмешаться в деятельность Верховного суда так же, как вмешался в деятельность окружных судов.

В свою очередь присутствующий на заседании министр юстиции Николай Онищук выразил свое несогласие с мнением В.Онопенко. По его словам, распоряжение о реорганизации административных судов было согласовано с Министерством юстиции. В частности, еще 14 мая 2008 г. Н.Онищуку поступило представление председателя Высшего административного суда Александра Пасенюка относительно реорганизации Окружного административного суда г. Киева путем создания Центрального и Левобережного административных судов. В то же время он подчеркнул, что судейский корпус не может давать оценку указам президента ни с этической, ни с профессиональной точки зрения.

Ранее старший партнер компании "Ильяшев и партнеры" Роман Марченко отмечал, что глава государства, реорганизовывая Окружной админсуд, не выполнил ряд необходимых условий. В частности, В.Ющенко должен был согласовать этот вопрос с премьер-министром, профильным министром и председателем ВСУ. Таким образом, по мнению эксперта, Президент пошел на нарушения законодательства, пытаясь достичь политических целей.

Напомним, 10 октября Окружной административный суд остановил действие указа Президента о роспуске парламента и проведении досрочных выборов. В ответ на это глава государства своим указом ликвидировал Окружной админсуд, организовав Центральный окружной административный и Левобережный окружной административный суд. 17 октября с.г. Центральный окружной админсуд упразднил решение Окружного админсуда.


Джерело: РБК-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: