antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Всю «Олейну» выпьют рейдеры

26/06/08
Цены на растительное масло могут снова вырасти. Об этом в четверг, 26 июня, заявила международная компания Бунге - производитель подсолнечного масла «Олейна» и владелец одноименной торговой марки.

Как сообщили в компании на данный момент украинскими судами рассматривается целая серия исков с требованием запретить крупнейшим розничным сетям продавать и рекламировать подсолнечное масло «Олейна».

Бунге прогнозирует, что даже частичное ограничение продажи «Олейны» может привести к дефициту растительного масла и новому скачку розничных цен. «Фактически, украинский потребитель будет вынужден в буквальном смысле заплатить за рейдерскую атаку на одну из наиболее популярных марок подсолнечного масла», - подчеркнул Управляющий директор Бунге Украина Дмитрий Горшунов.

Как считают в компании, попытки остановить продажу «Олейны» являются продолжением рейдерской атаки на принадлежащий Бунге «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», производящий его экстракцию, рафинацию и бутылирование.

Основой для атаки стало решение судьи Соломенского райсуда Татьяны Аксюты, обязавшей Укрпатент зарегистрировать на имя Сергея Янченко ТМ «Олейна» для производства технических масел, масла для консервирования, маркетинга и рекламы. Представители Бунге не были оповещены о проведении слушаний и не смогли оспорить решение в установленный законом срок.

Представители Бунге Украина настаивают, что имеют преимущественное право на ТМ «Олейна», т.к. дочерняя компания Бунге - OLEINA S.A. впервые зарегистрировала ТМ «Олейна» еще 1996 году, что подтверждено соответствующими международными свидетельствами.

По данным веб-сайта «Антирейдерского союза предпринимателей Украины», Сергей Янченко связан с Геннадием Корбаном известным благодаря своему участию в конфликтах вокруг ЗАО с ИИ »ДМЭЗ», Днепропетровского рынка «Озерка», Кременчугского сталелитейного завода, Кременчугского НПЗ, Никопольского завода ферросплавов, ОАО «Киевгорнефтепродукт», ОАО «Днепроэнерго», ОАО «Концерн «Весна», ЗАО «ДОПСОК» и д.р.

Напомним, 24 апреля 2007 года Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий признала, «что в ситуации вокруг ЗАО с ИИ «ДМЭЗ» наблюдаются признаки подготовки к рейдерскому захвату предприятия». В свою очередь, Геннадий Корбан в нескольких интервью газете Дело утверждал, что имеет претензии к Бунге и будет добиваться отмены «приватизации» ДМЭЗ. Также Геннадий Корбан не отрицал причастность к конфликту группы Приват.

Подсолнечное рафинированное масло «Олейна» производится ЗАО с ИИ »ДМЭЗ» с 1998 года, на данный момент выпущено более миллиарда бутылок.

Бунге Украина принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с ИИ »ДМЭЗ», зернотрейдер ДП с ИИ »Сантрейд», элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму, а также торговая марка «Олейна».

Bunge Ltd. была основана в 1818 г. в Амстердаме, в настоящее время головной офис компании находится в Уайт Плейнс, Нью-Йорк, США. Численность работников превышает 22 000 в 32 странах мира. Bunge является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: