antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ВВП перешел границу

21/03/11

Номинальный рост ВВП в Украине, по предварительной оценке Госкомстата, в 2010 г. достиг отметки в 1,086 трлн. грн. В расчете на одного человека это 23,7 тыс. грн., что в два раза превышает прошлогодние данные.

В Министерстве экономического развития и торговли Украины удвоение ВВП на душу населения поспешили приравнять к решению правительством «задачи по восстановлению экономического роста и создания на этой основе платформы для начала неотложных системных реформ».

В то же время аналитики резонно замечают, что рост номинального ВВП еще не означает улучшения жизни для украинцев в целом. Скорее наоборот, констатирует небывалый разогрев цен на позиции в потребительской корзине. «Увеличение номинального ВВП Украины произошло, в основном, за счет инфляции: цены удвоились, в то время как изменение реального ВВП за этот период кумулятивно было близким к нулю»,— говорит старший аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Никита Михайличенко. По его словам, удвоение ВВП на душу населения в гривнях и его рост в долларах на 30% свидетельствуют о том, что уровень жизни в Украине в какой-то мере вырос. «Однако он все равно остается низким даже в сравнении со странами СНГ»,— неутешительно констатирует Никита Михайличенко.

«ВВП на душу населения в Украине находится на одном из наиболее низких уровней среди стран Восточной Европы»,— поддерживает коллегу аналитик ИК Phoenix Capital Александр Лозовой. И добавляет, что, даже учитывая рост данного показателя, говорить о существенном улучшении уровня жизни в Украине не позволяет средний уровень дохода.

Сама по себе величина номинального ВВП не так примечательна, отмечают эксперты. «Значимым показателем является увеличение реального ВВП на 4,2%, что превышает первоначальные ожидания и правительства, и МВФ»,— считает аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Анастасия Головач.

Рост реального ВВП в Украине вдвое превысил аналогичный показатель стран Евросоюза (по данным Евростата, рост ВВП стран ЕС-27 составил 1,8%.— Авт.). Среди основных причин относительно высоких темпов роста ВВП госпожа Головач называет низкую базу сравнения и активизацию металлургического сектора. А тот факт, что темпы роста превысили ожидания, связан с более быстрым восстановлением банковского сектора за счет возобновления притока депозитов.

Что же касается факторов спроса, то ключевую роль в 2010 г. также сыграл интерес к продукции промышленности и соответствующий рост экспорта. Наибольший вклад в рост номинального ВВП, по подсчетам аналитиков, принадлежит промышленным секторам. Основной движущей силой восстановления стали, в частности, металлургия, машиностроение и химическая отрасль. «Внутренние инвестиционные и потребительские расходы в прошлом году были менее активны по сравнению с внешним спросом на продукцию промышленности. В этом году ситуация должна измениться»,— уверен Александр Лозовой. По его мнению, внутренний инвестиционный и потребительский спрос должен стать определяющим в росте ВВП текущего года.

Эксперты Минэкономики уверяют, что после падения в 2009 г. реального ВВП на 14,8% нынешний рост является очень хорошим индикатором для дальнейшей реставрации экономики страны. На 2011 г. правительство закладывает рост реального ВВП на уровне 4,5%. «Этот год будет характеризоваться такими тенденциями, как активное расширение инвестиционного спроса, закрепление положительной динамики во внешней торговле, дальнейшее замедление инфляционной динамики (до 8,9% в расчете декабрь к декабрю). А также — ускоренным ростом объемов производства почти во всех видах экономической деятельности и улучшением ситуации на рынке труда»,— обрисовали перспективы 2011 г. в Министерстве экономического развития и торговли.

Анастасия Головач полагает, что восстановление внутреннего спроса должно стимулировать такие секторы, как производство потребительских товаров и розничная торговля. «Мы ждем, что в 2011 г. реальный ВВП вырастет на 5%, а номинальный может достигнуть 1,269 трлн. грн.»,— прогнозирует она.

Поддерживают эксперта и другие аналитики. «Ожидая роста реального ВВП на уровне 5%, мы фактически прогнозируем, что номинальный ВВП превысит 1,223 трлн. грн., что будет выше показателя 2010 г. на 17%»,— поясняет аналитик инвестиционной группы «Сократ» Иван Панин.
 
  

Джерело: "Экономические Известия"

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: