antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Вы не поверите! Однако, вас обворовывают в рамках закона

28/05/08

Если вы, имеете собственность: дом, квартиру, дачу то это не значит, что государство, как это определено законом, охраняет ваши права. Сегодня, в одночасье, по решению суда, вы можете лишиться недвижимости, которая вам принадлежит.

Пренебрегая человеческими ценностями, жителей города грабят в государственном масштабе. В обиход властьимущих вошло так называемое рейдерство – как высшая форма судебного беспредела. В городе, через подставные судебные процессы земля переходит незаконно из рук в руки десятками и сотнями гектаров. Наша с вами собственность, из-за высокого уровня коррупции, присваивается отдельными лицами за бесценок. Для достижения поставленной цели, эти господа используют существующее законодательство в своих корыстных интересах. Закон работает на тех, кто платит, и тут уж не до морали.

Чиновники подают пример как через суды, по отработанным схемам, можно завладеть частной собственностью. Ворам помельче – жуликам и авантюристам есть у кого учиться, и перенимать опыт.  Для «воров в законе», промышляющих изьятием имущества граждан, важен конечный результат, а не путь его достижения – безнравственный и криминальный. Их это мало волнует. Главное, воспользоваться случаем, вовремя присвоить то, что тебе не принадлежит. Затем, цинично выступать как «законопослушный гражданин», перед теми, кого обокрал. Для прикрытия незаконно присвоенной собственности, требовать с них же, соблюдение действующих законов.

В последние годы государство «законно» обворовывает своих граждан. Население не располагает денежными накоплениями. «Прихватизация», как изъятие собственности, была проведена только для избранных. Процесс ускоренного «раздевания» перешел в новую стадию вымогательства. Ушлые мошенники, положив глаз на недвижимое имущество жителей города, изымают их частную собственность, по решению суда. И здесь все методы хороши.

Несколько месяцев, гаражный кооператив «Гавань», терроризирует группа жуликов - самозванцев. Две тысячи владельцев садоводческого товарищества «Сапун-гора» не по своей воле задействованы в спектакле, режиссёрами которого являются заинтересованные лица от той же власти. Не дают спокойно жить «бандиты» от власти и жителям посёлка Грушевка.

Есть и те, которые промышляют на ниве беззакония в одиночку. Щучки помельче действуют теми же методами, что и «законопослушная» власть. Так, известная в городе, по роду своей деятельности Гадупяк Мария Петровна, выступила в Ленинском районном суде как истец, и согласно решению от 12.12.07 года (дело №2-1487/2007 г.) прекратила права собственности Черномазовой Татьяны Константиновны. То есть, законные владельцы: мать, дочь, и четырёхлетняя внучка лишены места проживания и регистрации. По решению суда они являются на данный момент потенциальными бомжами.

Домовладение по улицы Частника 116 принадлежит четырём совладельцам. И не было у его жителей проблем пока к одной из совладельцев, Островской Н.Ф., зашла знакомая. Жаловалась на судьбу, на мужа. Объясняла то, что в настоящее время оказалась на улице, и жить совершенно негде. Та, ей посоветовала, обратится к соседке, Климовой Н.А.

Выслушав «обиженную судьбой» женщину, Нина Александровна разрешила временно пожить в доме своей дочери Черномазовой Т.К. На тот момент, флигель был свободным, так как дочь, инвалид второй группы, находилась на лечении, а внучка, Кучеренко Марина Александровна в декретном отпуске. Не взяв с постоялицы ни копейки, сердобольная бабушка и не догадывалась, что заведомо лишает своих детей имущества. Домовладение по улице Частника 116 расположено рядом с рынком «Чайка» и Гадупяк М.П. давно положила глаз на этот дом.

Кто сталкивался по воле судьбы с гражданкой Гадупяк М.П., знают её по «профессиональной деятельности». Войдя в дом квартиранткой, через два месяца она оформляет на себя дарственную от Евстифеева В.К. на принадлежащий ему флигель. Насильственно выживает его жену, Евстифееву Л.Н с дочерью на улицу. Обретя, таким образом, долю в совместной собственности, Гадупяк М.П., почувствовала себя полноправной хозяйкой. Вдохновленная безнаказанностью, Мария Петровна, не получив согласия совладельцев, самовольно демонтирует существующий забор и калитку, сносит надворные постройки общего пользования. Гадупяк М.П. возводит новый забор и ставит гаражные ворота, заводит собак. С этого момента доступ к частной собственности для других совладельцев был закрыт.

Статья 391 ГК Украины определяет: собственник имущества имеет право требовать устранения препятствия в осуществлении им права пользования и распоряжения своим имуществом.

Совладельцы, надеясь на то, что справедливость восторжествует, обращаются по факту самоуправства и кражи имущества в милицию, в городскую прокуратуру, в суд. На поданные заявления поступают «дежурные» отписки: нет, мол, состава преступления. Так как в стране царствует правовой беспредел и двоевластие, то отписками с такой формулировкой от чиновников судебно-правовых и правоохранительных органов наших граждан уже не удивишь. Обращения жителей города к тем, кто должен защищать их от беззакония, это наглядный пример, как надо разбивать лбы о глухую стену. К сожалению, беспредел в наше время – это привилегия государственных чиновников.

В соответствии с действующим законодательством, Черномазова Т.К. подаёт иск в суд об устранении препятствий чинимых ей Гадупяк М.П. Однако на судебном процессе судья практикует замаскированную форму ухода от объективности. Естественно, решение суда от 02.11.05 г.по делу выносится в пользу Гадупяк М.П. Надо отметить и то, что в данном решении явно прослеживается сознательное представление норм и законов в кривом зеркале безответственности.

Окрылённая победой в судебном процессе, Гадупяк М.П. пошла дальше. Не имея нотариально оформленных документов на своё имя, она самовольно сносит флигель Черномазовой Т.К., то есть одну четвёртую долю, принадлежащую ей согласно договора купли продажи. Как говорится, нет собственности, и нет проблем.

Статья 220 ГК Украины гласит: в случае несоблюдения сторонами требования закона о нотариальном удостоверении договора, такой договор является ничтожным.

Чтобы оформить самоуправство в законном порядке, Гадупяк М.П. подаёт в Ленинский районный суд иск о прекращении права собственности Черномазовой Т.К. Судья факт незаконного уничтожения имущества во внимание не принимает. Как не учитывает и то, что решением суда нарушаются права ребёнка, которая является правопреемницей жилищных и имущественных прав. Суд не стал на защиту малолетней девочки, как этого требует закон.

Согласно статьи 224 ГК Украины: сделка, совершённая без органа опеки и попечительства является ничтожной.

К сожалению, надо констатировать, что государство в наше время помогает жуликам превращать законопослушных граждан в бомжей, а мошенников в уважаемых по нынешним меркам людей. Если мы с вами посмотрим на всё происходящее вокруг нас, через призму нравственного падения, то мы увидим неприкрытую ложь и фальшивые поступки каждого из нас. Эта иллюзия и обман самих себя являются той мифической жизнью, в которой мы живём. К сожалению только судебно-правовой беспредел у нас настоящий. Прикрытием же творящегося беззакония является независимость наших судей.            

Не надеясь на защиту прав своего ребёнка со стороны государства, дочь Черномазовой Т.К., Кучеренко М.А. отчаявшись, проводит акцию протеста против самоуправства. В присутствии пятнадцати человек, пострадавших в разное время от незаконных действий Гадупяк М.П., 30.05.06 года нанятыми рабочими были заварены гаражные ворота, самовольно установленные Гадупяк М.П. в домовладении с общей долевой собственностью. И так как, по суду, за долги, Леонченко Т.Ф. на часть, принадлежащую Марии Петровны, наложила арест, на воротах была сделана надпись «Дом арестован за долги».

Впоследствии, уходя от ответственности за неуплату долгов, Гадупяк М.П. самолично сносит принадлежащий ей флигель. На данный момент, де-факто, она не имеет доли в домовладении, что подтверждают данные технического паспорта от 29.06 2006 года выданного БТИ ГРОНИ.

Статья 349 ГК Украины определяет, что право собственности на имущество прекращается в случае его уничтожения.

Однако, отсутствие собственности, не мешает Гадупяк М.П незаконно удерживать домовладение и оспаривать в суде под прикрытием Фемиды имущество других совладельцев.

Судья Романова И.П., жалобу частного обвинения о привлечении Гадупяк М.П. к уголовной ответственности с признаками преступления по статье 356 УК Украины оставляет без рассмотрения. Постановление обжалованию не подлежит.

Одну четвёртую часть ещё одного совладельца, Мария Петровна самовольно, через частного нотариуса оформляет на свою дочь, Писареву А.И. Чтобы уйти от ответственности, 19.01.2005 г. у того же нотариуса, Гадупяк М. П. присвоенную и уже, незаконно перестроенную одну четвёртую часть, по договору дарения переоформляет на свою сестру, Файзерахманову О.Н.

Без разрешения совладельцев, Мария Петровна, сносит и реконструирует их помещения, незаконно ведёт строительство, изменяет долевое деление между собственниками в свою пользу.

Судьи на произвол и самоуправство в данном случае закрывают глаза, 27.03.08 г выносится решение по иску Гадупяк М.П. к Черномазовой Т.К. о взыскании суммы материального ущерба и морального вреда в связи с проведённой 30.05.06г. акцией по завариванию гаражных ворот.

Судью не смущают представленные Гадупяк М.П., в качестве доказательства, явно подложные документы. Как можно на одни гаражные ворота поставить 12 петель? Фальсифицированные квитанции и чеки пестрят грубейшими исправлениями сумм проплат. Шулерский приём Марии Петровны, не страдает «химерой совести», она способна на большее и привлекает ответчицей по делу Черномазову Т.К., которая в акции участия вообще не принимала. Акцию проводила её дочь, Кучеренко М.А. Судом это во внимание не берётся. По решению суда Черномазова Т.К., инвалид второй группы, обязана выплатить моральный и материальный ущерб за те действия, которые она не совершала. А какой моральный и материальный ущерб нанесён собственнику, если у него незаконно изъяли то, что ему принадлежит?

Наших госчиновников не волнуют судьбы обездоленных людей. Черномазова Т.К., её дочь Кучеренко М.А. и четырёхлетняя Кучеренко К.В. по решению Ленинского районного суда остались без места проживания и регистрации. Городская прокуратура не реагирует.

Сегодня государство не защищает права граждан, как это определено Конституцией Украины. Если бы не своевременное вмешательство общественности города в разрешение данного вопроса, то обречённая семья пополнила бы ряды севастопольских бомжей. А Черномазова Т.К., по решению суда должна выплатить Гадупяк М.П. моральный и материальный ущерб. К сожалению, у нас судьба человека без «толстого кошелька» и «крутых связей» остаётся «нулём», закон в таких случаях отдыхает.           

Благодаря общественной организации «Легендарный Севастополь», овладеть «законно» через суд собственностью беззащитных граждан, Гадупяк М.П. не удалось. Пока не удалось. Всё в руках судебно-правовых и правоохранительных органов.

В настоящее время Севастопольским апелляционным судом по гражданским делам, решение о прекращении права собственности Черномазовой Т.К. возвращено в суд первой инстанции для нового рассмотрения, с привлечением службы по делам детей.

Подана апелляционная жалоба об отмене решения Ленинского районного суда о взыскании с Черномазовой Т.К. материального ущерба и компенсации морального вреда, в отсутствии доказательств. По этому же делу подан встречный иск, где ответчицей является Гадупяк М.П., о взыскании с неё суммы материального ущерба по незаконному сносу собственности Черномазовой Т.К., компенсации за нанесённый ей моральный вред.

Так как Гадупяк М.П. в совместном домовладении по улице Частника 116 по своей воле снесла собственность ей ранее принадлежащую, фактически одна пятая её доля перестала существовать. В Ленинский районный суд подан иск о прекращении права Гадупяк М.П. на собственность, ранее зарегистрированную за ней. На противоправные действия Гадупяк М.П., общественной организацией для подачи в суд готовятся ещё два иска. В качестве ответчиков так же будут привлечены Писарева А.И. и Файзерахманова О.Н.

Этот частный случай достоверно отражает тот произвол, когда нас с вами через «судебную рулетку» лишают того, что принадлежит нам по праву. Если на вашу собственность кто-то положил глаз, то не исключено, что её у вас, согласно решению суда или договора дарения отберут «законно» против вашей воли. Под заказ, по сфабрикованному делу, через фиктивные расписки, о добровольном вашем отказе от собственности в пользу оппонента, суд примет решение, к сожалению, не в вашу пользу. Найдутся и купленные лжесвидетели. Адвокаты – «сумчатые кенгуру», выступят как посредники, между заказчиками процесса и продажными судьями. 

Мошеннические схемы практикуются на любом уровне и в любых условиях. Наша рабская психология, отсутствие контроля со стороны общественности города, позволяют творить беззаконие, как в частном случае, так и на уровне города. В перспективе, «рулетка произвола» может сыграть злую шутку и с той же судьёй, которая сегодня выносит противоправные решения. Как говорится: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся».

Единственным средством от краж коммунального имущества и личной собственности граждан пока является постоянный общественный контроль с нашей стороны, привлечение внимания жителей города, СМИ и правоохранительных органов к фактам коррупции и мошенничества.                                                                                                                                        

Председатель общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Хвальков  

Источник:  ИА Advisers

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: