antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Вы рейдер? Тогда они идут к вам!

01/10/09
В рамках проекта «Гражданская журналистика» в Антирейдерский союз пришло занимательное видео о том, как собственники помещения защищают свою собственность от недобросовестных арендаторов.

Под видом ремонта, владелец помещения закрашивает витрины магазина, помещение которого, фактически, отнято рейдерским способом у его собственника.

По словам собвтсенника помещения, конфликт длится уже довольно долго. В 2005 году ООО «Баккара ЛТД» заключило договор аренды помещения по адресу булл. Л.Украинки, 14 с собственником, ООО «Кома ЛТД».  После заключения договора аренды ООО «Баккара» сразу же сдала часть помещения в субаренду, прибылью от которой полностью покрыла свои затраты по выплатам хозяину помещения. Однако, как сообщил арендодатель, согласно договору, арендатор не имел право на такую операцию.

Таим образом, когда эта информация дошла до собственника, им было инициировано судебное разбирательство о расторжении договора аренды с Баккарой. А затем, каждый раз после вынесения судом решения в пользу собственника, арендатор обжаловал эти решения в судах более высоких инстанций, вплоть до Верховного Суда. Тем не менее, Верховный суд опять вынес решение в пользу ООО «КОМА ЛТД» без права обжалования и признал договор аренды расторгнутым.

Собственник утверждает, что на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой арендатор, занимая помещение вопреки существующему судебному решению о расторжении договора аренды, использует для его охраны «бритоголовых братков» родом из 90-х, не платит арендодателю ни копейки за помещение и даже не впускает в это помещение.

Пожалуй, у законного владельца помещения не осталось других методов борьбы с недобросовестным арендатором помимо тех, что сняты на видео.

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: