antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«XXI век» хочет участвовать в аукционе за «Киевгорстрой»

22/08/07

Председатель совета директоров компании «XXI век» Лев Парцхаладзе отмечает, что его компании хочет участвовать в аукционе за «Киевгорстрой». «Я думаю, что любой подобный процесс должен происходить на конкурсной основе. Есть вещи, которым лучше попасть в руки местных девелоперов, нежели чужих. Им очень долго придется разбираться, что делать со своим приобретением. К тому же, у них свои интересы. А мы живем здесь, и репутация нас волнует гораздо больше, чем их», - сказал он в интервью «Главреду».

В то же время, он отметил, что чувствует на себе давление чиновников разных уровней.

«Они не хотят, чтобы мы больше строили. Тактически чиновники (по крайней мере, большинство из них) не заинтересованы в прозрачности. За исключением, возможно, Минстроя и профильного комитета ВР», - сказал Парцхаладзе .- Чем больше бардака – тем больше от них зависит в плане принятия решений. У них нет мотивации в прозрачности. Минстрой и Комитет созданы для того, чтобы упорядочивать процедуры, что и создает прецедент конфликта с органами местного самоуправления».

Парцхаладзе отметил, что в данный момент компания хотела бы больше сконцентрироваться на коммерческой недвижимости, поскольку прогнозируемость там выше. «На рынке жилья предугадать что-то - мало реально. И цена то подскочит, то упадет. Спрос и предложение резко колеблются. А кто-то может взять и демпингнуть, продав все жилье. И сразу обвалится рынок. А в коммерческой недвижимости это практически нереально», - сказал он.

Источник:  ГлавРед

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: