antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Януковича просят остановить беззаконные действия НБУ

01/03/10
Общество с ограниченной ответственностью «Консалтинговая компания «Партнеры» обратилась к высшему руководству государства.

Текст обращения приводим полностью:

Президенту Украины Виктору Януковичу,
Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко,
Главе НБУ Владимиру Стельмаху,
Генеральному прокурору Виктору Медведько,
Главе СБУ Валентину Наливайченко
Уважаемый Виктор Федорович!

Призываем Вас, обратить внимание на ряд противоправных действий со стороны работников Национального банка Украины, которые нарушают права вкладчиков и уничтожают украинский бизнес. Просим Вас, как гаранта Конституции, вмешаться и остановить беззаконие, которое длится уже в течение года по отношению к вкладчикам и акционерам украинских банков, нуждающихся в поддержке государства.

Мы – акционеры АКБ «Трансбанк» столкнулись с ситуацией, когда представитель центрального органа исполнительной власти – Национального банка Украины, Временный Администратор АКБ «Трансбанк» Александр Андрийчук своими непрофессиональными действиями фактически подвел банк к ликвидации.

Все его действия свидетельствует о целенаправленном плане разграбления и ликвидации АКБ «Трансбанк»:

1. Не проведено ни одного действия, направленного на улучшение финансового состояния банка, а именно не оптимизированы затраты (внутренний долг по банку вырос до 9 млн.грн.), не сокращены штаты (в банке до настоящего времени существуют 6 отделений, штат до 400 чел.), не проводились переговоры с должниками по вопросу реструктуризации их долгов. Инициативы заемщиков (в частности авторов письма) по реструктуризации их долгов не принимались к рассмотрению.

2. Банк использовался как инструмент для реализации теневых схем. Совместно с найденным Александром Андрийчуком «Инвестором» в лице МКП (кооператива) «Целитель» и его главы Виталия Чернова, была продумана и совершена попытка осуществления мошеннической схемы по использованию фиктивных банковских гарантий на общую сумму 1,2 млрд. евро. В то время как в банке действует мораторий на удовлетворение требований кредиторов, должностными лицами банка получено шесть фиктивных банковских гарантий от одного из иностранных банков на общую 1,2 млрд евро, и Андрийчук запустил процесс их обслуживания. Гарантии выданы в пользу ООО «Квинт-ЭКС», одним из основателей которого является Виталий Чернов. Узнав о реальных действия Временного администратора, направленных на ограбление банка, учитывая масштабы этого действия, акционеры банка незамедлительно проинформировали правоохранительные органы, чем пресекли дальнейшую реализацию схемы. Выдавая банковские гарантии под фиктивные документы, Андрийчук подверг угрозе не только АКБ «Трансбанк», но и банковскую систему государства, и имидж Украины в мире.

3. Проведены аукционы по распродаже активов, в нарушение установленных законодательством норм, а также при наличии запрета Хозяйственного суда города Киева;

4. Деньги, полученные от незаконной продажи активов, направляются на погашение долга НБУ в размере полученного рефинансирования, что есть прямое нарушение закона «О Банках и банковской деятельности», в соответствие с которым первоочередной задачей Временного администратора является погашение картотеки вкладчиков;

5. К тому же, АКБ «Трансбанк» – единственный банк, в котором постановлением НБУ было изъято 100 млн. грн. активов и пассивов, что не могло отобразиться на финансовом состоянии банка.

Также мы обращаем внимание на то, что и назначение Андрийчука А.А. произошло с нарушением закона «О банках и банковской деятельности», который запрещает пребывание на этой должности человека, являющегося кредитором банка (на депозитных счетах Андрийчука и членов его семьи в Трансбанке находились около 226 тыс. грн.). Временным администратором АКБ «Трансбанк» был назначен «эксперт», который до этого работал в департаменте финансового мониторинга банка «Юнекс», откуда его уволили после того, как банк был назван СБУ в числе причастных к работе конвертационного центра.

ООО «КК «Партнеры» неоднократно обращалась в НБУ, Генеральную прокуратуру, СБУ и т.д., с письмами о нарушениях в работе временного администратора, несоответствии профессиональных качеств Андрийчука занимаемой должности и предложениями провести реальное финансовое «оздоровление» Трансбанка. К сожалению, ни одного ответа от НБУ не было получено, кроме комментариев отдельных должностных лиц в СМИ.

Оправдательная позиция НБУ по отношению ко всем противозаконным действиям своего ставленника, – это неуважение и попирание законов Украины. Происходящее в банковском секторе, – дискредитировало институт временных администраторов. О каком цивилизованном развитии бизнеса и правовой культуре может идти речь, если Национальный Банк Украины способствует коррупции и правовому нигилизму. Наплевательское отношение к нормам права и государственное «рейдерство» - это факторы, которые делают Украину «дикарем» среди развитых стран, и мешают ее становлению как европейской и демократической страны.

Уважаемый Виктор Федорович! Ваше внимание к делу спасения АКБ «Трансбанк», – банка, с девятнадцатилетней историей стабильной работы и активной социально-ответственной позицией, который пострадал от коррупции и своеволия чиновников, будет способствовать возобновлению доверия к банковскому сектору и системе власти, улучшению имиджа Украины в мире и становлению настоящих рыночных отношений.



С уважением,
Акционеры АКБ «Трансбанк»


Джерело:
УРА-Информ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: