antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ярославский владеет «Металлистом» незаконно?

14/06/07

Футбольный клуб «Металлист», что в Харькове, может принадлежать Александру Ярославскому незаконно.

Об этом заявил первый владелец клуба Дмитрий Дрозник. «В 1992 году меня приказом по заводу имени Малышева, который в советское время шефствовал над командой, назначили президентом ФК «Металлист», - рассказывает Дмитрий Захарович. – Поработав какое-то время, мы все – завод, городские и областные власти – пришли к выводу, что дальнейшее существование клуба в госсобственности ставит под угрозу его деятельность. В 1995 году было создано акционерное общество «Футбольный клуб «Металлист». Я стал его главным акционером».

Успешная работа приватизированного клуба, как утверждает Дрозник, не давала покоя недоброжелателям. «Меня по сфабрикованным обвинениям поместили в СИЗО, а когда я доказал свою невиновность и освободился, то обнаружил, что управление «Металлистом» передали другим людям, при этом подделав регистрационные документы и мою с главбухом подписи», - заявил Дрозник.

Дмитрий Захарович говорит, что подтверждающие его право собственности на АО ФК «Металлист» документы до недавнего времени находились в харьковском УБОП, однако затем таинственным образом исчезли. По этой причине он не может подать на рейдеров в суд, кроме того, в его адрес звучат постоянные угрозы. Между тем, после незаконного захвата клуба, областные власти успели передать клуб в управление Валерию Бугаю, потом его купил бизнесмен Александр Фельдман. Впоследствии Фельдман, узнав о незаконности смены собственника, поспешил избавиться от ФК «Металлист». В это время на горизонте появился Ярославский, который не так давно стал владельцем 90% акций клуба.

В этом году «Металлист» досрочно завоевал первые в своей истории бронзовые медали чемпионата Украины по футболу. В сентябре команда после 19-летнего перерыва примет участие в еврокубках. Дмитрий Дрозник говорит, что намерен потребовать компенсацию в размере 4,5 миллионов долларов у нынешних владельцев клуба и лишь после этого отказаться от своего права собственности на АО ФК «Металлист».

«Я обратился в различные инстанции, включая ФИФА, УЕФА, Федерацию футбола Украины, Профессиональную футбольную лигу, в Комиссию по борьбе с рейдерством при Кабмине, с просьбой содействовать в восстановлении справедливости, - говорит Дрозник. - Кроме того, мне известно, что нынешние владельцы клуба не против мирного урегулирования этого вопроса и ждут только официального решения высших инстанций. Надеюсь, до сентября такое решение последует».

Представители ФК «Металлист» пока что никак не комментируют эту информацию.

Источник:  ForUm

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: