antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ярославский впустил ГАЗ. ХТЗ вольется в машиностроительный бизнес российского миллиардера Олега Дерипаски

06/08/07

В конце июля ОАО «Харьковский тракторный завод им. Орджоникидзе» сообщило о знаковых перестановках в руководящем составе. Своих постов лишились все восемь членов дирекции. Вместо них были назначены пять новых менеджеров, которые по совместительству трудятся в машиностроительных структурах Олега Дерипаски. Впрочем, по утверждению представителей россиянина и нынешнего владельца ХТЗ Александра Ярославского, речь о продаже предприятия пока не идет. Менеджеры Олега Владимировича сначала попытаются привести харьковский завод в порядок и интегрировать его в подразделение своей Группы ГАЗ по выпуску дорожно-строительной техники после чего, как ожидается, и начнутся переговоры о его покупке.

Харьковский тракторный завод вступил в процесс реструктуризации под началом российских менеджеров. Таковой вывод следует из сообщения предприятия, в соответствии с которым накануне, на заседании наблюдательного совета, был полностью обновлен его руководящий состав. В частности, своих постов лишились восемь членов дирекции: директор по техническим вопросам Станислав Гудзь, по коммерческим вопросам Максим Мамчур, по производству Анатолий Мягкий, по экономике и финансам Богдан Козлов, по персоналу Владимир Дубовик, по социальным вопросам Петр Добромиров, главный бухгалтер Татьяна Новикова, а также генеральный директор Андрей Коваль. Их места заняли сотрудники предприятий российской Группы ГАЗ Олега Дерипаски. Речь идет о директоре по финансам входящего в группу дивизиона «Спецтехника» Сергее Грулеве и директоре по развитию производственной системы автомобильного завода «Урал» Николае Руденко. Также в дирекцию вошли работающие в структурах ГАЗа Виктор Соболев и Евгений Мазур. Возглавил ХТЗ генеральный директор Ульяновского моторного завода Александр Косов.

По словам пресс-секретаря российской группы Владимира Торина, перед менеджерами поставлена задача реорганизовать систему управления на ХТЗ, а также интегрировать завод в свой машиностроительный бизнес, о чем между представителями господ Ярославского и Дерипаски заключен соответствующий договор. Впрочем, основой их договоренностей следует считать не только подписи под документами, но и то обстоятельство, что оба бизнесмена давно находятся в дружественных отношениях. В свое время они совместно участвовали в приватизации Николаевского глиноземного завода, а сейчас реализуют ряд общих проектов.

Александру Ярославскому ХТЗ сейчас действительно не нужен. Он пребывает в плачевном состоянии. Производимая им продукция — тракторы типа «Т-150» (в 2006 г. было выпущено 576 шт.), «ХТЗ-160» и «ХТЗ-170» (520 шт.), с/х трактора типа «ХТЗ-3510» и «ХТЗ-3522» (324 шт.) — морально устарели. В результате на фоне чистого дохода в размере 369 млн грн. убытки в прошлом году достигли рекордных 31 млн грн. Эксперты говорят, что завод нуждается в многомиллионных инвестициях, вкладывать которые г-н Ярославский, очевидно, уже не намерен. А вот для Олега Дерипаски ХТЗ сейчас актуален как никогда. Входящий в состав его Группы ГАЗ дивизион «Спецтехника» объединяет пять заводов в РФ по производству дорожно-строительной техники и участвует в многомиллиардной российской федеральной программе дорожного строительства. Дивизион в 2006 г. получил доход в размере $250 млн, и некоторые его предприятия работали со 100%-ной загрузкой. К 2011 г. оборот «Спецтехники» планируется нарастить до $1 млрд, что без приобретения новых мощностей сделать будет невозможно. По словам Владимира Торина, на подмогу ХТЗ должно прийти ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», которое выпускает фронтальные погрузчики и бульдозеры. В таком случае ЧСДМ сможет сконцентрироваться на производстве первых, тогда как выпуском вторых займутся харьковчане. Требуемая для этого сумма инвестиций пока не разглашается, но в Группе ГАЗ говорят, что если опыт сотрудничества с украинцами окажется успешным, то они сделают г-ну Ярославскому предложение о покупке завода. К слову, Владимир Торин, указывая на богатый опыт в России менеджеров-реформаторов, десантировавшихся недавно в Харькове, даже не сомневается, что реструктуризация ХТЗ пройдет успешно.

Алексей Грибановский

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: