antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Яценюк хочет защитить Крым от самозахватов

30/01/08

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк выступает против каких-либо незаконных проявлений, в частности - самовольных захватов земельных участков.

Об этом он заявил во вторник в Симферопольском районе Крыма на совещании по проблеме самозахваты.

"Я категорически выступаю против любых незаконных проявлений, в том числе и самозахватов земельных участков", - подчеркнул председатель украинского парламента.

По словам Яценюка, таких явлений, как самозахваты, не должно быть в европейском государстве.

Председатель Верховной Рады отметил, что во время его пребывания в Крыму у него возникло ощущения дежавю - поскольку проблемы в земельной сфере автономии все те же.

"Я в 2001 году сюда (к Крыму) приехал министром экономики, и у меня (сегодня) несомненно дежавю: за 8 лет ничего не изменилось, только ситуация хуже стала в этом вопросе (земельном), к огромному сожалению", - сказал он.

"8 лет прошло – те же самые проблемы: нефинансирование обустройства крымскотатарского населения - с одной стороны, с другой б нерешение вопросов относительно земельных участков, с третьей стороны – фактическое противостояние, и с четвертой стороны, страшнее, что сегодня происходит, – мы генерируем структурные, латентные, межнациональные конфликты", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что его позиция по земельным вопросам базируется исключительно на Конституции Украины.

"В Конституции четко предусмотрено: земля – это собственность народа Украины, пункт второй этой Конституции – каждый имеет гарантированное право на землю, но все равны в правах", - сказал председатель украинского парламента.

Поэтому, подчеркнул Яценюк, все политические договоренности, не подкрепленные законодательством, не должны иметь места в земельном вопросе. "Это же не шарашкина контора, это государственная земля, государственный подход должен быть", - заявил Яценюк.

Он сообщил, что будет выходить с инициативой в ВР по "законодательному, четкому и понятному обеспечению в вопросах обустройства депортированных".


Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: