antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Яценюк просит Медведько и Луценко разобраться с рейдерством в порту "Южный"

02/06/08

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и Министру внутренних дел Юрию Луценко по поводу рейдерского захвата порта "Южный".

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины, к А.Яценюку "неоднократно обращались с просьбой разобраться в сложной ситуации, возникшей в связи с попытками рейдерского захвата частными лицами одного" порта "Южный" во время его рабочей поездки в г. Одессу.

"Учитывая, что морской торговый порт "Южный" является самым глубоководным и входит в тройку ведущих портов Украины, уже в течение четырех лет ведется рейдерская борьба, основной целью которой является внедрить менеджмент, который государство не смогла бы контролировать. В этом случае следует учитывать, что отмеченное предприятие является стратегическим для государства, в частности, работает с опасным грузом. И поэтому государство должно применить все средства, чтобы предотвратить передачу его в частные руки незаконными способами", - отметил А.Яценюк в обращении.

"С целью употребления соответствующих мер по защите государственных интересов и государственного имущества, прошу Вас осуществить соответствующие действия относительно проверки и расследования фактов попыток рейдерского захвата морского торгового порта "Южный" и в случае выявления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Украины. О результатах рассмотрения моего письма прошу сообщить мне лично", - подчеркивается в его к Генеральному прокурору Украины и Министру Внутренних дел.

Напомним, 25 апреля пресс-секретарь порта Ирина Чибирова заявила о рейдерском захвате "Южного".

Порт "Южный" входит в перечень стратегических портов Украины. Порт находится в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана, расположенного в северо-западной части Черного моря. Работает с 1978 года. Способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год. На данный момент должность главы порта вакантна. И.о. начальника "Южного" назначен Ю.Крук.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: