antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юлия Тимошенко озабочена дерибаном “Арсенала”

02/06/08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намеревается инициировать заседание СНБО, на котором предлагает рассмотреть вопрос относительно теневой приватизации завода “Арсенал”. Об этом она заявила во время встречи с коллективом завода, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам премьер-министра, Кабмин в ближайшее время обратится к Генеральной прокуратуре с просьбой ускорить рассмотрение дела, связанного с заводом “Арсенал”. “Если Генеральная прокуратура не отреагирует, я буду инициировать заседание СНБО для рассмотрения этого вопроса”, — заявила Тимошенко.

Кроме того, она выразила обеспокоенность отсутствием реакции СБУ и ФГИ на негативные тенденции, которые происходят вокруг собственности завода, в частности, относительно незаконной передачи в аренду объектов и земли, которая принадлежит предприятию: “Нам удалось сохранить завод во время войны, а сегодня мы его теряем”.

Тимошенко при этом добавила, что правительство сделает все для того, чтобы завод возобновил свои мощности. В частности, премьер-министр пообещала, что в изменениях в госбюджет на 2008 год правительство предусмотрит средства для реализации двух программ относительно развития предприятия.

По словам Тимошенко, “интеллектуальный потенциал завода имеет большое значение и для страны, и для мира”.

Также премьер-министр добавила, что сегодня тысячи украинских предприятий незаконно приватизируются и разворовываются под крышей Фонда государственного имущества. По ее словам, прекратить эту позорную ситуацию без изменения руководства ФГИ невозможно, но правительство будет пытаться это сделать.

Источник:  РБК-Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: