antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юлия Тимошенко проведет приватизацию в обход ФГИ

04/04/08

Правительство Украины приняло решение о продаже государственного имущества в обход Фонда госимущества (ФГИ), пишет “Коммерсант-Украина” (3 апреля 2008).

Постановление было принято большинством голосов под давлением премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Таким образом, все полномочия по продаже избыточного имущества перешли к кабинету министров. Хотя почти половина членов правительства изначально выступили против решения о передаче полномочий, после долгих дебатов постановление было принято с небольшим перевесом.

Между тем для премьер-министра было крайне важно принятие данного постановления именно в предложенной редакции — сообщение о принятии решения, с комментариями самой Тимошенко, было опубликовано на сайте Кабмина еще тогда, когда заседание правительства еще продолжалось. Очевидно, заявление премьера по этому вопросу было подготовлено заранее, хотя она не могла не понимать, что такая формулировка постановления правительства является весьма дискуссионной. А вот традиционная пресс-конференция главы правительства, на которой она могла бы ответить на обвинения Минюста, вчера так и не состоялась.

Юлия Тимошенко аргументировала необходимость принятия постановления тем, что ранее избыточное имущество органов исполнительной власти продавалось и сдавалось в аренду за бесценок. По ее словам, для каждого министерства и ведомства будут утверждены процедуры, которые сделают операции по продаже госимущества прозрачными.

Напомним, в конце марта ФГИ отказался продавать акции ряда крупных украинских компаний, хотя на их приватизации настаивает правительство страны. Противостояние между ФГИ и кабмином происходило и в феврале, когда фонд заблокировал продажу Одесского припортового завода.

Источник:  Корреспондент

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: