antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юлия Тимошенко требует остановить приватизацию ОПЗ

19/07/07

Блок Юлии Тимошенко обратился к президенту и Кабинету министров Украины с требованием приостановить все процессы, связанные с приватизацией ОАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) до проведения экологического аудита предприятия.

“Главным объектом интереса потенциальных приватизаторов является аммиакопровод… Как показывает практика, приватизация одного из крупнейших предприятий химической отрасли всей Украины может привести к падению безопасности технологических процессов. При возникновении аварийной ситуации в ОАО “Одесский припортовый завод” в зону поражения могут попасть и территория города Одессы и акватория Черного моря”, — говорится в заявлении пресс-службы БЮТ, распространенном в четверг.

В заявлении также отмечается, что “вопрос экологической безопасности стал особенно актуальнымпосле того, как сошли с рельсов цистерны с фосфором на Львовской железной дороге”.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины направил в Кабинет министров проект условий конкурса с элементами аукциона по продаже 99,52% акций ОАО “ОПЗ” и рассчитывает на их утверждение 25 июля.

В начале мая 2007 года ФГИ официально объявил о начале подготовки к проведению конкурса по продаже 99,52% акций ОПЗ и предложил потенциальным покупателям принять участие в разработке условий продажи данного предприятия.

ОПЗ полностью находится в государственной собственности. Является одним из крупнейших химических предприятий Украины. Его расположение на берегу моря и в конце аммиакопровода из Тольятти дает дополнительные преимущества для экспорта. Около 88% произведенной заводом продукции экспортируется: аммиак — в Бельгию, США и Францию, карбамид — в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

Чистая прибыль ОПЗ по итогам работы в январе-марте 2007 года составила 89,965 млн грн, что на 9,4%, или 9,387 млн грн меньше, чем за аналогичный период 2006 года. За этот период завод смог увеличить чистый доход от реализации продукции на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 575,308 млн грн.

Источник:  УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: