antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юлию Тимошенко тянет к земле

18/04/08

Вчерашнее заседание Кабинета министров прошло неожиданно спокойно. Юлия Тимошенко воздержалась от публичной критики в адрес Виктора Ющенко, а представитель секретариата президента (СП) Ян Берназюк вовсе отказался общаться с журналистами. Хотя на закрытой части заседания премьер и представитель СП разошлись во мнениях о порядке проведения земельных аукционов.

Наиболее проблемная тема заседания Кабинета министров была известна заранее – в минувший четверг правительство приняло решение повторно рассмотреть на нем постановление о порядке проведения земельных аукционов, действие которого было приостановлено президентом ранее. Президент Виктор Ющенко несколько раз жестко критиковал Кабмин за это намерение и даже обвинил правительство в лоббировании коррупционных схем. "Я убежден, что это (предложенный правительством порядок проведения земельных аукционов) новая схема коррупции",– заявил глава государства 14 апреля в Варшаве.

Помня напряженную атмосферу предыдущего заседания правительства, журналисты ожидали новой схватки сторонников президента и премьера. Но этим ожиданиям не суждено было сбыться. Чиновники, наиболее рьяно поддерживавшие президента неделю назад, в этот раз не присутствовали на заседании – глава Минюста Николай Онищук пребывал с рабочим визитом в США, вице-премьер Иван Васюнык, глава Минобразования Иван Вакарчук и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко сопровождали президента в его рабочей поездке в Донецк, а первый заместитель главы СП Александр Шлапак просто не появился в здании Кабмина.

Однако больше всего журналисты были удивлены тем, что и сама Юлия Тимошенко не воспользовалась возможностью вступить в заочную дискуссию с президентом. Это было тем более странно, если учесть, что народные депутаты фракции БЮТ в своем последнем заявлении выдвинули в адрес главы государства ряд обвинений. Госпожа Тимошенко отказалась от проведения традиционной итоговой пресс-конференции, а в коротком вступительном слове ни разу не вспомнила о своем конфликте с главой государства. Более того, перечисляя вопросы повестки дня, премьер даже не упомянула о самом главном из них – земельном. Вместо этого глава правительства посвятила свое выступление итогам визита в Страсбург.

– Вчера и генеральный секретарь Совета Европы, и президент ПАСЕ дали наивысшую оценку борьбе с коррупцией в Украине. На всех встречах мне говорили об этом,– сообщила она.

Закрытая часть заседания Кабмина продолжалась больше четырех часов. Об итогах рассмотрения вопросов журналисты узнавали от членов правительства, время от времени выходивших на перекур. Обсуждение законопроекта о государственных закупках, разработанного на основе действующего временного положения о проведении тендерных закупок, заняло не меньше часа. После продолжительной дискуссии члены Кабмина все же утвердили этот документ и направили его в парламент. Следующим вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта Воздушного кодекса, регулирующего деятельность аэропортов и авиаперевозчиков. "Мы не утвердили кодекс. Поступило много предложений. И не только от секретариата президента. Документ отправлен на доработку",– признался журналистам глава Минтранса Иосиф Винский.

Вопрос проведения земельных аукционов рассматривался в числе последних. Участники заседания неохотно рассказывали о ходе его рассмотрения, но один из чиновников на условиях анонимности поделился информацией.

– Министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук доложил, что пожелания секретариата президента учтены. Ян Берназюк (руководитель службы СП по вопросам обеспечения связей с правительством и парламентом) зачитал новые требования и предложил отправить документ на доработку. Но Кабмин утвердил постановление,– рассказал собеседник.

Вскоре зал заседаний покинул сам господин Берназюк. Он выглядел недовольным и отвечал на вопросы лишь кивком головы.

– Ваши пожелания учли? – спросили у него.

Ян Берназюк отрицательно покачал головой.

– Получается, постановление принято в той же редакции, в какой оно было ветировано президентом?

Господин Берназюк утвердительно кивнул.

– Президент ветирует его вторично? – уточнил один из журналистов.

– Я не уполномочен об этом говорить,– ответил наконец Ян Берназюк и скрылся в коридорах Кабмина.

Георгий Филипчук высказал другое мнение.

– Мы сняли все проблемные вопросы, ликвидировали монопольных субъектов при проведении аукционов и передали функцию их проведения местным органам власти. Мы максимально учли предложения секретариата президента,– заявил министр, выйдя к журналистам по окончании заседания.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: