antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юристы EX.UA пытаются вернуть свои 200 серверов

03/02/12
Защищающие интересы интернет-ресурса EX.UA юристы юридической компании «Юскутум» пытаются вернуть изъятые во время обысков оперативников в офисе и дата-центрах веб-ресурса 200 серверов с общим объемом контента более 6000 терабайт.
«Сейчас мы всеми возможными способами пытаемся вернуть сервера ресурса. Если нам это не удастся, будем оспаривать изъятие серверов в судебном порядке», - сообщил специалист в области IТ-права ЮК «Юскутум» Андрей Пархоменко.
По его словам, до сих пор никаких обвинений EX.UA выдвинуто не было.
А.Пархоменко отметил, что аргументы юристов помогли добиться отмены представления следователя по блокировке домена EX.UA. «На данный момент нет никаких правовых оснований в блокировке работы домена EX.UA», - сказал юрист.
А.Пархоменко подчеркнул, что основным аргументом юристов в попытках добиться разблокировки домена EX.UA был факт, что «сервис – лишь инструмент по предоставлению пользователям возможности обмениваться информацией».
«Невозможно контролировать всех пользователей на предмет размещения ними незаконного контента. По аналогии, ведь не будут обвинять телефонную компанию в том, что ее абоненты, пользуясь услугами связи, нарушают закон», - отметил А.Пархоменко.
Он подчеркнул, что конечной целью защиты интересов EX.UA является нормативная регламентация правового статуса сервисов обмена информации, других сервисов, а также становления единых понятных правил ведения бизнеса в среде Интернет.
Юрист считает, что сайт EX.UA сможет заработать в обычном режиме и без отсутствующих серверов.

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: