antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Юрия Портенко заинтересовала земля

10/09/07

Бывший партнер строительной корпорации «Укоинвестстрой» Юрий Портенко возглавил наблюдательный совет ОАО «Укролияжирпром». Это назначение ознаменовало завершение им концентрации акций ОАО, входившего в свое время в состав группы «Аваль» Федора Шпига и Александра Деркача. Теперь можно ожидать, что на принадлежащих жировикам земельных участках в Киеве будут реализованы различные строительные проекты.

В ходе состоявшегося в августе собрания акционеров ОАО «Укролияжирпром» председатель правления Юрий Портенко был освобожден от занимаемой должности и назначен главой наблюдательного совета. Новым руководителем компании был избран Александр Черномор, объявивший на собрании, что в собственности Юрия Валентиновича находится 89,75% акций предприятия. Между тем еще пару лет назад «Укролияжирпром» контролировался группой «Аваль» Федора Шпига и Александра Деркача, а также рядом других мелких акционеров. Банкирам, исходя из их собственной отчетности, принадлежало около 40% акций, что, впрочем, не мешало им иметь большинство мест в наблюдательном совете. После продажи украинского финучреждения в 2005 г. австрийскому Райффайзенбанку Федор Иванович и Александр Витальевич оставили за собой весь небанковский бизнес, который наиболее широко был представлен пищевой отраслью, в частности масло- и сырзаводами, объединенными под вывеской «Молочный альянс». А вот от «Укролияжирпрома» банкиры решили избавиться, уступив свой пакет Юрию Портенко. В то время Юрий Валентинович был руководителем и соучредителем компании «Святошининвестстрой», партнером которой являлась строительная корпорация «Укоинвестстрой» Анатолия Войцеховского. По словам ее представителя, год назад партнеры разошлись и Юрий Портенко сосредоточился на дальнейшей концентрации акций ОАО, которое он же и возглавил. Эта компания в свое время занималась выращиванием зерновых культур, в частности подсолнечника, поставляя семечку на отечественные масложировые комбинаты через свои филиалы «Рута» в селе Калиновка Винницкой области и ЗАО «Лани України». В 2004–2005 гг. они были выведены из состава «Укролияжирпрома», за которым остались только земельные участки в Киеве по улицам Старокиевской и Командарма Уборевича. По всей видимости, Юрия Портенко заинтересовала именно столичная недвижимость жировиков. Это подтвердилось в конце 2005 —начале 2006 гг., когда ведомое Юрием Валентиновичем ОАО заявило о намерении построить на выделенном предприятию в начале 90-х годах участке площадью 0,42 га по улице Командарма Уборевича современный офисный комплекс.

Алексей Печерица

 

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: