antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ющенко приказал не трогать Криворожсталь

29/07/08
Президент выражает обеспокоенность конфликтной ситуацией между Фондом госимущества и компанией «Арселормиттал Дуизбург ГМБХ». Об этом говорится в письме главы государства к руководителю ФГИУ Валентине Семенюк-Самсоненко, настаивающей на расторжении договора купли-продажи «Криворожстали».

Президент напоминает, что в настоящее время комбинат динамически развивается, растет производство основных видов продукции, зарплата работников предприятия, платежи, в бюджет и государственные целевые фонды. Значительные средства вкладываются в обновление, модернизацию и реконструкцию основных фондов, природоохранные мероприятия, социальную защиту работающих.

Виктор Ющенко обеспокоен, что подача судебного иска о расторжении договора вызовет существенный негативный резонанс в мире, может привести к потере доверия инвесторов, в первую очередь иностранных, уменьшит их заинтересованность в участии в последующей приватизации объектов государственной собственности.

В связи с этим Президент просит ФГИУ рассмотреть возможность повторной проверки выполнения пунктов договора, в реализации которых сомневается Фонд. К проверке предлагается привлечь представителей заинтересованных центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, профсоюзных организаций, а о результатах проверки Президент хочет узнать лично.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: