antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ющенко просят остановить передел земли под Киевом

22/02/08

Председатель правления ОАО "Забирье" Александр Мотузка обратился с письмом к Президенту Украины с просьбой спасти сельскохозяйственное рыбоводное предприятие от противозаконных действий руководства Киево-Святошинской райгосадминистрации, а также Бобрицкого и Забирьевского сельских советов.

Как сообщили в ОАО "Забирье", поводом обращения к Президенту стало решение Киево-Святошинской РГА от 15 февраля по проведению сборов так называемых пайщиков ОАО "Забирье", на которых было решено раздать участникам сборов 253 равные части земли.

Руководство предприятия в письме Президенту акцентирует внимание на том, что такие сборы и их решения нарушают законодательство Украины по нескольким причинам: все участники сборов уже получили госакты на право собственности на землю и утратили право называться пайщиками ОАО "Забирье". Кроме того, ДП "Киевский научно-исследовательский институт и проектный институт землеустройства" разработал проект распределения земель без предоставления заявителями документов, которые свидетельствуют о праве собственности на пай. Также на момент проведения сборов списки членов коллектива ОАО "Забирье" должны были пройти процедуру уточнения (составлялись в 1998г.) и быть подписанными головой сельской рады и руководителем предприятия. Однако регистрация участников сборов проводилась только по копиям паспортов, а часть людей вносилась в списки вручную.

Кроме того, в обращении А.Мотузка заявляет о том, что сессией Забирьевской сельской рады без согласования с предприятием было принято решение о выделении 24 участков из земель постоянного пользования ОАО "Забирье", что нарушает ст.140-141 Земельного кодекса Украины.

"Действия главы Киево-Святошинской РГА и головы Забирьевской сельской рады могу квалифицировать как такие, что попадают под признаки преступления согласно ст. 364 Уголовного кодекса Украины", - говорит А. Мотузка в письме.

Напомним, на днях руководство сельскохозяйственного предприятия "Забирье" заявило о рейдерском захвате со стороны местных властей озер предприятия общей площадью 125 га и 18 га земель.

Наиболее резонансный и длительный земельный скандал связан с землями Бориспольского района Киевской области. Так, 25 февраля возле Секретариата Президента Украины члены общественной организации "Защита земель Киевщины" начнут пикетирование. Пикетчики дают правоохранительным органам 10 дней для того, чтобы принять законные решения по поданным заявлениям о раскрытии преступлений, связанных с разворовыванием земель сел Великоалександровка, Счастливое и Гора. В противном случае 25 февраля возле Секретариата Президента может начаться голодовка как минимум 15 человек.

ОАО "Забирье" - уникальное сельскохозяйственное предприятие с каскадными озерами, работающее более 70 лет и специализирующееся на промышленном производстве рыбы. В 2007 году на предприятии было выращено 250 тонн рыбы (толстолобик, карп, карась, амур, щука, сом), которая поставляется населению Киева и Киевской области.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: