antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Ющенко: Рейдерство – это родная сестра политической коррупции

05/07/07
Президент Виктор Ющенко считает, что рейдерство в Украине невозможно побороть без уничтожения коррупции в парламенте.

Об этом Ющенко заявил на встрече с большими бизнесменами в среду.

"Если мы вместе с вами позволяем существовать политической коррупции, то не спрашивайте меня, почему существует рейдерство. Рейдерство – это родная сестра политической коррупции", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что и рынок земли не существует в Украине, так как "самые большие землевладельцы сидят в парламенте".

"Если мы не остановим политическую коррупцию, то не спрашивайте, почему существуют откати НДС, почему НДС не выплачивается", - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что "процессы в политической сфере не является драмой".

"Нам надо вынести уроки. Украинская демократия не должна начинаться с того, что во время выборов пачками могут перекупаться голоса. Украинская демократия не должна позволять, когда пачками в украинском парламенте продаются мандаты", - добавил Ющенко.

Он обратился в присутствующим бизнесменам: "Многие из вас были в стенах парламента, и вы знаете, с каких времен нам осталось это наследство".

"Это не история последних 8 месяцев. Я помню: закончились выборы 2002 года, и как формировали руководство Верховной Рады, какие медные трубы проходили депутаты, чтобы отстоять свои позиции", - добавил он.

Президент и представители крупного бизнеса договорились встречаться ежеквартально.

Во встрече Ющенко с предпринимателями приняли участие Тариэл Васадзе, Игорь Воронин, Александр Дубилет, Константин Жеваго, Вадим Новинский, Лев Парцхаладзе, Сергей Тигипко, Валерий Хорошковский, Александр Ярославский и прочие.

Источник:  Forenet.info


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: