antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


За газовую скидку каждый украинец заплатит по 1000 грн

10/06/10
RosUkrEnergo требует от государства 5,4 млрд долларов или почти все запасы голубого топлива Именно столько отсудил у страны олигарх Фирташ в Стокгольмском арбитражном суде..

Скидки на российское топливо Украине начали «вылезать боком». Не прошло и полтора месяца после приснопамятных «харьковских соглашений», как «Газпром» и компания Дмитрия Фирташа Centragas отсудили в Стокгольмском арбитражном суде 12,1 млрд кубометров голубого топлива у НАК «Нафтогаз України». Впрочем, украинский олигарх и российский газовый монополист готовы взять с государства и деньгами. Всего — 5,4 млрд долларов. Самое интересное, что эту гигантскую сумму (практически по 1000 грн. с каждого украинца), Фирташ и «Газпром» посчитали без каких-либо скидок. Как будто российский Черноморский флот в Крыму никогда и не стоял.

Реакция новой украинской власти на газовую экспроприацию получилась такой, словно ее неожиданно ударили из-за угла мешком. «Я не знаком пока с решением суда, — признался глава Министерства по вопросам топлива и энергетики Юрий Бойко только на следующий день после оглашения вердикта. — Но мы изучим все возможности апелляции и продолжения тех решений, которые, наверное, у нас будут, и примем то, которое будет соответствовать нашим национальным интересам». Хотя при этом высокопоставленный чиновник и подчеркнул, что изъятие из баланса страны такого количества газа в сегодняшней ситуации недопустимо. Сейчас в подземные хранилища «Нафтогаза» закачано более 13 млрд кубометров топлива. Так что теоретически рассчитаться с RosUkrEnergo можно. Правда, запасов для отопления на зиму совсем не останется. Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко в свою очередь заявил, что в государственном бюджете страны деньги на компенсацию также не предусмотрены.

Как рассчитываться за энергетические долги (щедроты «Газпрома»), действующее правительство пока не решило. Оппозиция считает, что проволочки чиновников не случайны.

Юлия Тимошенко обвинила и олигарха и министра в нежелании защитить интересы страны на Стокгольмском судебном процессе.  «Эти люди — Фирташ и Бойко — в суде отказались качественно защищать интересы государства Украина, и они отозвали всех адвокатов, которые там были, все юридические службы... Они полностью свели на нет всю защиту», — подчеркнула лидер БЮТ. Она уверена, что за все придется отвечать простым гражданам.


Джерело: Вечерние Вести

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: