antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


За войной с монахами Свято-Троицкого Китаевского монастыря стоят люди Литвина?

22/09/09
Народный депутат Украины, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку Канонической православной церкви Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко обратился с депутатскими запросами к Генеральному прокурору Украины, Министру внутренних дел, Главе Службы безопасности Украины и Совет судей с требованием разобраться с ситуацией вокруг насильственным захвата земель и строений Свято-Троицкого Китаевского монастыря, наказать причастных к этому позорному явлению лиц.

Об этом КИДу сообщили в пресс-службе нардепа.

Со слов Вадима Колесниченко, 8 августа на территории монастыря собрались местные жители и неизвестные лица, которые при прямом способствовании и в координации с милицией Голосеевского района, болгаркой срезали двери одной из келий по адресу ул. Китаевская, 32/5, вышвырнули вещи проживающих в ней монахов и провели самовольное заселение. При этом против монахов была использована грубая физическая сила и специальные средства. Причиной вторжения в монастырское строение послужило то, что раньше в нем проживала женщина, мать одного из нападавших, умершая, видимо, от курения в кровати, и не имевшая на дом никаких документов. Таким образом братия монастыря пострадала за то, что сочувственно разрешала женщине, заселенной туда еще советской властью до возобновления монастыря, проживать в строении принадлежащем монастырю.

Ведь еще 26 апреля 2002 года распоряжением Кабинета Министров Украины №228 и приказом Министерства аграрной политики №144 от 24.05.2002 г. целостный монастырский комплекс был возвращен Свято-Троицкому Китаевскому мужскому монастырю. Это решение действительно до сих пор и никогда не оспаривалось.

Действительно, проблемой монастыря остается то, что в 8 принадлежащих ему строениях до сих пор проживают люди, заселенны туда еще в советское время. Но, хотя эти люди и не имеют надлежащих документов, церковь никого не выгоняет на улицу и разрешает жить в этих помещениях. Поэтому, понимая ситуацию, проживающие там люди вот уже много лет жили в мире и согласии с братией монастыря.

И корни нынешней эскалации конфликта вокруг Свято-Троицкого Китаевского монастыря лежат отнюдь не во взаимоотношениях с проживающими в нем людьми. Что совсем не странно, захват монастырских келий сошелся во времени с обострением конфликта братии с владельцами ОАО "Киевская овощная фабрика", которые благодаря масштабным махинациям получили в долгосрочную аренду с правом выкупа 59,06 гектаров земли (для сравнения - вся площадь Киево-Печерской Лавры - 48 гектаров) в урочищах Китаево, Самбурки и Болгарское Голосеевского района города Киева. О честности получения таких громадных кусков киевской земли говорит хотя бы тот факт, что за аренду отдельных ее наделов дельцы платят от 8 до 11 гривен в месяц за гектар площади.

Издание "Народная Правда" прямо пишет, что таких космически выгодный условий удалось добиться, в первую очередь, благодаря "выдающимся" основателям и нынешним собственникам, так и не вырастившей ни одного овоща, Киевской овощной фабрики - видным представителям Блока Литвина - нынешнему главе фракции - Игорю Шарову и экс - депутату от блока - Игорю Еремееву. Очевидно, на практике, бизнесмены из Блока Литвина понимают принцип "Литвин нужен Украине", только в разрезе "Литвину нужна украинская земля".

Но, несмотря на то, что большинство этих земель раньше принадлежали Китаевскому монастырю, монахи не оспаривали "деловых успехов" литвиновцев. Воспротивились они только попытке застройки церковного кладбища 18-го столетия, на котором захоронены святые останки многих обитателей монастыря. Монахи хотят восстановить это святое место упокоения своих предков, и тем самым возродить еще одну историческую национальную памятку в составе Киево-Печерской Лавры. Еще один участок святые отцы просили передать для возрождения разрушенного Благовещенского Храма. При этом, общая площадь спорных наделов составляет всего лишь (в сравнении с 59 Га. захваченного) около 3 Га., и является археологическим и культурным заповедником.

Но, как известно, жадность и порок не знают предела. Вот тогда и возникла вся эта эпопея с вроде бы существующим конфликтом между монастырем и жителями Голосеева, грамотно и скоординировано вброшенная в общество некоторыми телевизионными каналами и печатными изданиями. Как говорится в пословице "шила в мешке не утаишь", а попытку захвата монастырских земель и строительства развлекательного комплекса на монаших костях, за хорошо организованным и приплаченным "общественным мнением" не спрячешь.


Джерело:
КИД

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: