antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Закарпатская прокуратура решила не заниматься дерибаном озера Синевир

16/12/08
Правоохранительные органы Закарпатской области не занимаются выведением части земель Национального заповедника «Синевир» из государственной в областную коммунальную собственность.

Мотивация подобных действий, по мнению правоохранителей, лежит в том, что никаких заявлений и жалоб на действия областного совета к ним не поступало. Такую же информацию предоставил журналистам и старший помощник прокурора Закарпатской области Олег Опишняк.

Тем временем, все опрошенные изданием эксперты утверждают, что передача земель в коммунальную собственность прошла незаконно.

По словам экс-министра экологии, народного депутата Ивана Зайца, подобное решение может утверждать исключительно Верховная Рада.

«По закону, областная рада должна подать соответствующее прошение в Верховную Раду, после чего депутаты, рассмотрев такое предложение, будут за него голосовать. Только в таком случае земли НПП «Синевир» можно отнести к коммунальной собственности. Но никаких решений по этому поводу Рада не принимала»,- сказал депутат.

То, что земли НПП «Синевир» в коммунальную собственность были переданы незаконно, подтверждают в Министерстве охраны окружающей природной среды Украины.

«С нами никто ничего не согласовывал, хотя парк находится в ведении нашего министерства. А по закону, они обязаны были это сделать. Такое решение облрады для нас стало абсолютной неожиданностью. Не знаю, чем руководствуются депутаты Закарпатской областной рады, но это подсудное дело»,- утверждает главный специалист отдела заповедного дела Минприроды Владимир Гетьман.

Депутат Межгорской районной рады Ярослав Мандель считает, что финансирование реконструкции музея - лишь прикрытие.

«Закарпатская областная рада без каких-либо согласований с центральными органами власти, депутатами, дирекцией парка просто-напросто забрала себе часть заповедника. Под видом реконструкции они хотят забрать землю, на которой находится музей. А там ее столько, что можно построить не только дачи, а и небольшое село. Сюда ездят многие депутаты Верховной Рады — бухать, отдыхать. А теперь как защитить, так и некому уже!»,- считает депутат.

Напомним, в марте 2008 г. часть территории Национального природного парка «Синевир» (где расположен Музей леса и сплава на Черной реке), — решением областного совета вошла в список «объектов совместной собственности территориальных громад». Еще через два месяца ее решением было создано коммунальное предприятие «Озеро Синевир» Закарпатского областного совета, за которым были закреплены музей и озеро на правах полного хозяйственного ведения.



Джерело: proUA
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: