antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Захват земли во Львове признан незаконным

16/07/08
Обнародованы результаты работы депутатской комиссии, которая изучала документы по делу захвата 15 земельных участков во Львове и 320 гектаров лесов вблизи города. Захват земли львовского общества незаконен, а виновные будут наказаны, к такому выводу пришли члены комиссии, заявляют львовские депутаты.

По итогам визита во Львов членов комитета Верховной Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, они приняли решение обратиться к силовым органам страны с требованием взять дело под свой контроль, сообщил секретарь Львовского городского совета Владимир Квурт.

В частности, комитет направил письмо в Высший совет юстиции, чтобы он проверил действия судей, которые выносили решение не в интересах общества, не принимая во внимание факт подделки документов, через что город и потерял землю. От Генпрокуратуры депутаты рабочей группы требуют, чтобы та взяла под контроль дело о подделке решения городского совета и инициировала открытие уголовного дела против причастных лиц. А также, чтобы Генпрокуратура сделала кассационное представление в Высший суд Украины по делу захвата земель и лесов государственного значения, ведь городские избранники уже проиграли все предыдущие судебные разбирательства. Будет контролировать ход расследования временная следственная комиссия, которая по предоставлению депутата от блока НУНС Владимира Арьева создана в Верховной Раде.

Источник:  Главред
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: