antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ЗАО «Одессакондитер» пытаются украсть

19/05/10
Противозаконным хищением собственности назвал происходящие на ЗАО «Одессакондитер» события правозащитник Ярослав Месяц на пресс-конференции, прошедшей 18 мая в информационном агентстве «Интремедиаконсалтинг». «Прошу правоохранительные органы рассматривать мое заявление как публичное заявление о совершении преступления», заявил Месяц.

Как показало расследование общественной организации «Народна Варта» бывший менеджмент ЗАО «Одессакондитер» заручившись поддержкой начальника одесского территориального управления государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку  Юрия Ровинского, не допускают на предприятие законных собственников 90% пакета акций. Более того, Юрий Ровинский, используя свои связи в центральном аппарате ГКЦБФР, создал второй, параллельный реестр акционеров,.Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления ЗАО «Одессакондитер» Виктор Сухота. Как рассказал Сухота, реестр акционеров, как было решено акционерами, передали новому регистратору – «Коммекс-регистратор». Уже после передачи реестра новому регистратору  одесское територриальное управление комиссии зафиксировало факт отсутствия реестра у прошлого регистратора. Естественно после передачи реестра комиссия, проверив прошлого регистратора, установила факт отсутствия у него этого реестра. Затем  сотрудники ГКЦФБР приняли Постановление, согласно которому, с одной стороны, реестр предприятия был утерян и не подлежит восстановлению, с другой – подтверждался факт ведения реестра Коммекс-регистратором. Несмотря на это, при поддержке Ровинского был создан второй реестр,  который ведет ООО «Региональные реестродержатель».Данный реестр, утверждает председатель правления, будет восстанавливаться на момент начала прошлого года, когда собственником акций ЗАО «Одессакондитер» была компания «Виор-трейдинг», принадлежавшая Валентине Гросу. Как заявила Гросу права на эту компанию у нее были украдены путем подделки документов.

По словам  правозащитника Ярослава Месяца именно таким циничным  рейдерским способом, Юрий Ровинский и бывшее руководство предприятия попросту крадут акции  ЗАО «Одессакондитер» у их законных собственников.

К процессу похищения предприятия также подключены правоохранительные органы, которые фабрикуют уголовные дела  и оказывают давление на акционеров. Так, поздно вечером 28 апреля в г. Умань лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, задержали акционера ЗАО «Одессакондитер» Валентину Гросу Задержали якобы для того, чтобы доставить ее для допроса к следователю. Хотя задержание осуществляется только тогда, когда свидетели не явились по повестке. Повесток же задержанные не получали вовсе.

P.S. Сегодня стало известно, что сегодня, «Громадський суд», «Народна Варта» провели акцию протесте у стен Кабинета Министров, где на заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправным поглощениям и захвату предприятий должна рассматриваться ситуация, сложившаяся на «Одесакондитер».


Джерело: Обозреватель

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: