antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Запорожсталь» просит Януковича не допустить остановки предприятия

02/08/07

Конференция трудового коллектива ОАО «Запорожсталь» приняла обращение к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу относительно ситуации вокруг полигона шлаковых отвалов «Балка Средняя» в Запорожье».

Металлурги выразили полное непонимание по сути принятого на внеочередной 15-й сессии Запорожского облсовета обращения к центральным органам власти с требованием остановить все виды работ и разработку отходов на полигоне. В своем обращении к Премьер-министру они подчеркнули, что остановка работ на полигоне хотя бы на один день приведет к остановке всех металлургических предприятий, складывающих и перерабатывающих здесь шлаки.

Запорожсталевцы считают, что своим решением облсовет «грубо нарушает закон и Конституцию Украины, незаконно вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия, что, по сути, является рейдерством с использованием экологических рычагов и преследует элементарный передел собственности».

Трудовой коллектив предприятия обратился к В.Януковичу с просьбой в сжатые сроки положить конец нападкам на свое предприятие и защитить «Запорожсталь». Работники меткомбината попросили Премьер-министра не допустить остановки ОАО «Запорожсталь» и взять ситуацию, которая складывается вокруг их предприятия, под личный контроль.

Аналогичные собрания трудовых коллективов прошли и на других предприятиях, в частности, на Запорожском заводе ферросплавов, комбинате «Днепроспецсталь». По общему решению их участников, 3 августа относительно ситуации вокруг «Балки Средней» состоится общая конференция трудовых коллективов металлургических предприятий Запорожья.

Источник:  proUA.com

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: