antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Завершающий маневр. Максим Дрозденко может получить контроль над рембазой Минобороны в Запорожье

27/08/07

В ближайшее время Хозяйственный суд Запорожской области может утвердить план санации государственного предприятия «Запорожский автомобильный ремонтный завод», входящего в структуру Министерства обороны Украины. Если военные чиновники одобрят отчуждение активов ГП, контроль над ними сможет оформить его главный кредитор — украинско-израильское предприятие «ДБС Групп» бизнесмена Максима Дрозденко.

Дело о банкротстве Запорожского автомобильного ремонтного завода было возбуждено в феврале 2005 г. по иску ОАО «Запорожьеоблэнерго», которому госпредприятие задолжало около 3 млн грн. На тот момент ГП, специализирующееся на капитальном ремонте автомобильных двигателей и модернизации передвижных автомастерских, находилось в плачевном состоянии. Последние пять лет завод не получал от своего собственника — Министерства обороны Украины — заказов на ремонт военной техники и перебивался случайными заказами от гражданских клиентов. В результате годовые доходы предприятия едва превышали 1 млн грн., а деятельность была стабильно убыточной.

Между тем активы ГП (в основном объекты недвижимости, занимающие порядка 7,5 га территории в городской черте Запорожья), рыночная стоимость которых оценивается экспертами почти в $3 млн, подогревали интерес к заводу со стороны частного бизнеса. Поэтому вскоре после возбуждения дела о банкротстве предприятия его главным кредитором стало запорожское ООО «Украинско-израильское предприятие «ДБС Групп», которое выкупило долги ГП у энергетиков. Эта структура, как сообщил «ДС» источник в ОГА, контролируется предпринимателем Максимом Дрозденко, который известен своим участием в ряде громких корпоративных конфликтов в областном центре, в частности, вокруг местного супермаркета стройматериалов «Метро». К числу активов г-на Дрозденко, помимо «ДБС Групп», относятся Украинская товарная биржа и ряд компаний, работающих на рынке недвижимости: запорожские ООО «СПГ Дмитриевка-Сечь» и «СПГ Дмитриевка-Холдинг», а также киевское ООО «Макс Лайн».

Сделка с «Запорожьеоблэнерго» позволила компании г-на Дрозденко возглавить комитет кредиторов ремонтного завода. Правда, до последнего времени успех на этом поприще «ДБС Групп» не сопутствовал: прокуратура Запорожского гарнизона делала все, чтобы рассмотрение дела о банкротстве госпредприятия в суде велось долго, в то время как «ДБС Групп» без устали инициировала введение процедуры его санации и назначение ее управляющим дружественного арбитражного управляющего Андрея Петренко. Кроме того, кредитор не мог найти общий язык с назначенным еще в 2005 г. распорядителем имущества завода Александром Плахотником и инициировал его замену. В результате долгих разбирательств суд в январе 2007 г. все-таки ввел процедуру санации запорожского предприятия, однако управляющим санацией стал не Андрей Петренко, а директор ГП Валентин Подберезкин. А в конце июля Министерство экономики отказало комитету кредиторов завода в согласовании кандидатуры г-на Петренко на должность нового распорядителя имущества в процедуре санации должника, утвердив Юрия Тягунова, которого предложил Запорожский областной отдел по вопросам банкротства.

Впрочем, по данным «ДС», несмотря на видимость поражения, «ДБС Групп» сохраняет неплохие шансы добиться своего и получить имущество государственного завода в обмен на списание его долгов. Сейчас при участии компании Максима Дрозденко уже подготовлен план санации ГП, который ожидает согласования в Минобороны. Валентин Подберезкин сказал «ДС», что этот документ предусматривает отчуждение имущества завода, не исключив, что ведомство Анатолия Гриценко может его одобрить. Кроме того, по данным «ДС», не исключено, что «ДБС Групп» найдет общий язык с Юрием Тягуновым, получив дополнительный рычаг влияния на предприятие. Поэтому, вполне вероятно, что в скором будущем, когда придет время приватизации Запорожского автомобильного ремонтного завода (по решению Кабмина он уже внесен в списки предприятий, которые должны пройти предприватизационную подготовку), от него останется только название.

Юрий Еремин

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: