antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Завод Порошенко жалуется на рейдерскую атаку?

21/12/07

Пресс-служба завода "Ленинская Кузница" вчера распространила сообщение, в котором говорится, что иск против Кабинета Министров от двух бывших сотрудников завода является частью плана рейдерской атаки на предприятие.

"Распространенное сегодня в СМИ сообщение о попытках получить физическими лицами миллионных сумм путем подачи иска против правительства с привлечением "Завода "Ленинская кузница" - является частью плана рейдерськой атаки на предприятие", - сказано в сообщении.

В документе также добавляется, что такие атаки, "как правило, начинаются с абсолютно безосновательного по сути иска".

"В данном случае необоснованность требований истцов была подтверждена постановлениями судов 2004-2006 годов", - отмечается в сообщении.

"Целью шума, благодаря медиа-раскрутке абсурдного иска, есть одно - нанесение вреда деловой репутации предприятия и образование факторов для формирования негативного имиджа руководства завода", - отмечает пресс-служба.

Пресс-служба подчеркивает, что ситуация является подтверждением "необходимости немедленного комплексного подхода к борьбе с рейдерством в Украине, которое несет угрозу уже не только стабильности работы многотысячным коллективам, а и инвестиционной привлекательности нашего государства".

Это происходит в условиях, когда "завод выходит на новый этап своего развития, когда в программе предприятия приоритетом является увеличение объемов производства, улучшения финансовых показателей, что, соответственно, приведет к увеличению налоговых поступлений в госбюджет".

Эксперты называют реальным собственником завода "Ленинская кузница" Петра Порошенко.

Источник:  КИД

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: