antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Заводы под снос

25/01/08

Никто из опрошенных «k:» экспертов не сомневается, что Киевский мотоциклетный завод, заводы «Маяк», «Реле и автоматики», а также им. Петровского, если будут проданы, то исключительно ради земельных участков. Иными словами, главными покупателями могут быть либо застройщики, либо те, кто в будущем собирается перепродать им эти площади. В то же время большинство экспертов также весьма сдержанно говорят о том, как эти продажи повлияют на возможные цены на недвижимость в столице. Основанием для подобных сомнений служат заявления главы государства и некоторых парламентариев о необходимости скорейшего пересмотра такого правительственного решения. При этом Президент Ющенко настаивает, что вначале должен быть принят закон о госпрограмме приватизации на текущий год, а уж потом — конкретные решения правительства. Но даже если продажи и состоятся, то множество арендаторов, работающих на территории заводов, вряд ли позволят новым собственникам в кратчайшие сроки приступить к масштабным преобразованиям на этих объектах. Кроме того, многие из экспертов считают, что в большинстве случаев от новых владельцев в первую очередь «пострадают» все те же арендаторы, которым будет изменена арендная плата. Что же касается масштабных перестроек и новых строительств, то до этого надо будет пройти целый ряд долгосрочных согласований с городскими властями. Так что любые ценовые колебания на рынке недвижимости, связанные с приватизацией сотен гектаров земли в центре столицы, если они даже теоретически и возможны, будут ощутимы только через несколько лет.

Что же касается самих объектов, то, пожалуй, самым привлекательным считается Киевский мотоциклетный завод. Он уже фигурировал в правительственных планах приватизации на 2006 год, но так и не был продан, продолжая силами 554 человек выпускать запчасти к мотоциклам и специальные автомобили (20 шт.) на 21 га «золотой» земли. По словам руководителя завода, для производственных нужд достаточно лишь трети занимаемой практически в центре столицы территории. Поэтому многие корпуса сдаются в аренду.

Чуть ближе к центру Киева расположен Научно-производственный комплекс «Киевский завод автоматики имени Г.И. Петровского». Согласно имеющейся информации, на этой же территории расположен и Научно-исследовательский институт электромеханических приборов. Всего на указанных предприятиях работает немногим более полутора тысяч человек. Завод сейчас производит электромеханические приборы и комплектующие для бурильного и измерительного оборудования, а также для бытовых приборов. Значительная часть территории не задействована в производственном процессе, вследствие чего многие помещения сдаются в аренду, а некоторые уже выкуплены коммерческими структурами.

Занимающий ключевое место в активно формирующемся новом центре торговой и деловой активности в районе станции метро «Петровка» завод «Маяк» уже давно стал заветной мечтой различных бизнес-групп. Он пока еще «дышит», полностью переключившись с бытовой радиоаппаратуры на выпуск электросветильников, комплектующих для аудио- и видеоаппаратуры, и производит немного мебели. Трудовой коллектив состоит из 605 человек. А территория весьма значительная. Незадействованные площади также сдаются в аренду.

И, наконец, Киевский завод реле и автоматики, который силами 574 человек продолжает выпускать узлы и комплектующие для обработки информации, а также приспособления для отсчета и записи времени. Этот завод также давно и активно предоставляет свои свободные площади в долгосрочную аренду, но, в отличие от перечисленных выше киевских предприятий, уже по итогам 2006 года накопил значительные долги, в том числе и по банковским кредитам.

Дмитрий Спека

Источник:  Комментарии:

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: