antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Заявление редакции “Зеркала Запорожья” о рейдерстве в области

20/05/08

Почему облгосадминистрация боится нас?

Мы против Вас ничего не имеем, не с кем в заговоры против Вас не вступали и денег от Ваших врагов не получали.

С первого выпуска тематического раздела “3еркала 3апорожья” “Запорожье криминальное” ее авторы начали размещать материалы по проблеме рейдерства в Запорожской области. Напомним:

“Волна рейдерства фактически захлестнула Запорожскую область. Число объектов, чьи владельцы уже испытали на себе чередование волокиты в продажных судах с практически бандитскими попытками штурма, достигло угрожающих размеров. В их числе оказались частные структуры, общественные организации и даже государственные предприятия — при молчаливом и небескорыстном попустительстве “власть предержащих”.

В Запорожье жертвами рейдеров стали ГП “Запорожкнига”, Запорожский механический завод, Седьмой причал, супермаркет “Метро”, Запорожский Промстройпроект, магазин “Селена”, 12-ый причал — объединение ветеранов войны. В области атакам подверглись бердянский “Шлях-маш”, ГП “Бердянский порт”, “Гидромаш” и “Автоцветмет” в Мелитополе. Это лишь наиболее заметные “мишени” захватчиков, получившие засветку в СМИ...”

Увы, материалы даже не были оригинальными — это были всего лишь перепечатки с других информационных ресурсов. Учитывая неоднозначность ситуации, материалы мы публиковали с готовностью предоставить слово всем упомянутым лицам и организациям. Однако, желающих пока не нашлось.

Вместо них нашлись желающие оказывать на редакцию давление. Причем не со стороны упомянутых лиц, так или иначе упомянутых в связи с рейдерством. Нет. Мы с удивлением услышали, что якобы публикациями недоволен и.о. губернатора всеми крайне уважаемый господин Валерий Черкаска.

Это была поразительная новость. В первой публикации главный чиновник области был упомянут вскользь: “Хотелось бы задать вопрос и. о.губернатора Черкаске — Валерий Владимирович, вы вообще знаете, что творится в нашей области на “антирейдерском фронте”?

А если знаете — то по какую сторону этого фронта находитесь ВЫ?”. Никто даже не сомневался, что Черкаска или его пресс-служба расскажут нам в ответ про огромные усилия областной власти по борьбе с преступным рейдерством, а мы радостно и с признательностью это опубликуем. Но почему-то не сложилось...

Во второй публикации вопросы к И.О. уже стояли острее (и не нами, кстати, поставленные):

“В связи со всем вышесказанным, хотелось бы задать Валерию Владимировичу несколько вопросов:

Почему уголовные дела, возбужденные по факту действий рейдеров против “Метро”, противозаконно затягиваются на необоснованно долгий срок? Почему дело №490702, возбужденное Орджоникидзевской районной прокуратурой седьмого июля 2007 года по факту превышения власти третейским судом, так и не было доведено до конца? Почему дело №2710702 по факту мошеннических действий в отношении СП “МДМ” — владельцев супермаркета “Метро”, так и пылится в недрах Областного управления МВД?

Почему следствие по открытому 06.09.2007 уголовному делу о превышении служебных полномочий должностными лицами 000 “Премиум-2003”, причастных к земельным махинациям на базе “Сич”, намеренно затягивается в прокуратуре? Почему аналогичная участь в Орджоникидзевском РОВД постигла дело по факту повреждения природно-заповеднога фонда, возбужденное 23 апреля 2007 года?

Почему “Запорожкнига” так и продолжает подвергаться рейдерским атакам? Почему до сих пор не раскрыт ряд громких заказных убийств, связанных с переделом собственности в Запорожской области?

Наряду с “карманным” третейским судом, возникают вопросы о том, на кого работает и Запорожское БТИ. Этот вопрос тоже можно адресовать непосредственно к и.о.губернатора Черкаске, так как действует оно на основании договора с Запорожской ОГА — но действует очень странно. Быстро переписывая на рейдеров по подложным документам имущество, руководство БТИ в течение месяцев отказывает в обратной перерегистрации законным владельцам, которые приходят туда с решением судов разных инстанций в их пользу. И подобный беспредел происходит с целым рядом хозяйственных объектов.

Как уверяют владельцы бизнес-структур, пострадавшие от рейдеров, они неоднократно пытались встретиться с и.о. губернатора, но Валерий Владимирович так и не нашел время для общения с ними. Почему же Валерий Черкеска не хочет встретиться с пострадавшими от рейдеров? Неужели он не считает эту проблему для области актуальной? Может быть, у него нет времени? Или у него могут быть другие мотивы в этих вопросах?”

Как понимает любой здравомыслящий человек, ответить на эти вопросы можно по -разному. Но, кажется, в облгосадминистрации эти вопросы восприняли как утверждения. А тут уже любой психолог может заподозрить, что действительно “на воре шапка горит”. Или это неправильное предположение?

В общем, когда областная юстиция выставила претензии к рубрике формального характера и начала пугать прокуратурой, у нас возникло предположение, что делают это эти милые и добрые люди совсем не по-своему желанию... что вскоре нам неофициально подтвердили из других источников — “Черкаска дал команду”. Может, врут? Надеемся.

Но на всякий случай хотим сообщить глубокоуважаемому Валерию Владимировичу следующее:

1. Мы против Вас ничего не имеем, не с кем в заговоры против Вас не вступали и денег от Ваших врагов не получали. Более того, считаем Вас воплощением совести нашей области, ее чести и ума. Ваше благородство является жизненным примером для подражания для каждого сознательного сотрудника нашей редакции. Рядом с Вами каждый из нас чувствовал бы себя неполноценным, так именно Вы страж Справедливости в нашем многострадальном крае.

2. Именно в силу этого мы сочли уместным размещать к Вам вопросы о проблеме рейдерства. Ведь если наши представления о Вас верны, то именно Вы остановите рейдерский беспредел, накажете виновных и защитите пострадавших. Разве мы не правы?

3. И в завершении хотелось бы обратится с личной просьбой по совсем другому вопросу: Валерий Владимирович, в следующий раз, когда к Вам прибегут какие-нибудь чиновники Облгосадминистрации с просьбой сделать так, чтобы кого-то посадили, или не выпустили из камеры за какой-нибудь плохой поступок, не спешите звонить в прокуратуру и УВД, давая некие команды. А вдруг это не Ваша война? Вдруг, Вас обманывают и никто не пытался сделать Вам нечто плохое? Ведь в “семье” не без урода и обладминистрация не исключение. А если эти уроды просто пытаются Вас использовать для расправы со своими врагами? Вдруг от самих прибежавших с такими просьбами разит дерьмом?

Источник: Редакция “Зеркала Запорожья”

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: